20.11.2018

В управлении АО «Татэнерго» состоялось очередное заседание Совета директоров компании

Сегодня в здании управления АО «Татэнерго» состоялось заседание Совета директоров компании, под председательством Ильдара Халикова. Были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности за 9 месяцев текущего года.
Выработка электроэнергии составила 11 088 млн. кВтч, это почти на треть превышает уровень выработки девяти месяцев прошлого года. Самый большой прирост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошел на Заинской ГРЭС - более чем в два раза. Добиться таких показателей компании удалось благодаря новой системе ценообразования на газ, используемой для поставок на Заинскую ГРЭС.  
На 27 процентов возросла выработка и на Казанской ТЭЦ-1. Напомним, с сентября этого года на станции заработала новая ПГУ-230 МВт.
Выработка на самой эффективной станции компании – Нижнекамской ГЭС, напротив, снизилась относительно 9 месяцев 2017 года на 14 процентов.
На 7 процента возрос отпуск тепловой энергии потребителям и составил 7 380 тыс.Гкал. Специалисты прогнозируют, что по итогам года показатели сравняются с данными 2017 года, так как затяжная теплая осень позволила позднее начать отопительный период.
Выручка компании за 9 месяцев текущего года составила 28 797 млн. рублей, это на 19 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года и на четыре процента превышает планируемые показатели.  Уровень себестоимости возрос на 22 процента по сравнению с периодом январь-сентябрь 2017 года.
Просроченная дебиторская задолженность на оптовом рынке электроэнергии и мощности возросла с начала текущего года на 26 миллионов рублей и составила 401 миллион рублей. Рост задолженности произошел и по тепловой энергии, потребители АО «Татэнерго» с начала года нарастили долг на 40 миллионов рублей. Председатель Совета директоров компании Ильдар Халиков вновь обратил внимание руководства АО «Татэнерго» на необходимость усиления работы с должниками по тепловой энергии. Это означает - приостанавливать потребление промышленных предприятий, не оплачивающих ресурсы, и детально изучать проблемы неплательщиков категории население.
Члены Совета директоров на заседании одобрили оказание АО «Татэнерго» спонсорский помощи  для установления стелы в Набережных Челнах, посвященной памяти  создателей Нижнекамского гидроузла. В 2019 году филиалу АО «Татэнерго» - Нижнекамской ГЭС исполнится 40 лет. Это буквально грандиозное сооружение, в строительство которого вложены силы, профессионализм и умения  тысяч специалистов.
В конце августа  Исполнительный комитет Набережных Челнов выдал разрешение на установку стелы на планируемом участке.
Участие в проекте примут и другие организации, для которых важно увековечение памяти строителей, воспитание молодого поколения на примере упорного труда ветеранов.



  К списку новостей

Подписаться на новости: