21.12.2018

В АО «Татэнерго» торжественно отметили профессиональный праздник

21 декабря в Управлении АО «Татэнерго» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню энергетика. Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев поздравил коллектив с профессиональным праздником.
Раузил Хазиев отметил, что уходящий год стал успешным и знаменательным для компании, благодаря слаженной работе коллектива, филиалов и технических служб Управления удалось раньше срока ввести в строй высокоэффективную ПГУ-230 МВт на Казанской ТЭЦ-1. На открытие новых мощностей 29 августа прибыли министр энергетики России Александр Новак и Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Выработка электрической энергии по компании в 2018 году составила 15,5 млрд кВтч, тепловой энергии – 11,5 млн Гкал. Показательно, что рост выработки электроэнергии достиг 40% к предыдущему году. Чистая прибыль предприятия ожидается в объеме около 3 млрд рублей.
«За этими цифрами стоит огромный труд коллектива профессионалов, - отметил Раузил Хазиев. – Огромное вам спасибо! Без сплоченной команды ничего бы у нас не получилось!»
Раузил Хазиев подчеркнул, что стратегия развития компании связана с дальнейшей модернизацией генерирующих мощностей и тепловых сетей. На очереди обновление Заинской ГРЭС – флагмана татарстанской энергетики. Этот вопрос сейчас активно прорабатывается на федеральном уровне при поддержке органов государственной власти республики и лично Президента РТ Рустама Минниханова.
Слаженная работа производственников и органов власти Татарстана позволили реализовать уникальный проект по переходу от центральных тепловых пунктов к индивидуальным, который завершили в Казани. Удалось ликвидировать 240 км  ветхих сетей.
Со словами благодарности за добросовестный труд и пожеланиями успехов к собравшимся обратился заместитель министра промышленности и торговли РТ Алмаз Хусаинов.
Председатель Электропрофсоюза РТ ВЭП Халим Ахунзянов напомнил, что в этом месяце подписано новое Отраслевое тарифное соглашение, а в феврале будут подводиться итоги реализации предыдущего. «Уверен, что все положения соглашения будут выполнены на 100 процентов, интересы человека труда будут по-прежнему защищены, - отметил лидер профсоюза. – Мы гордимся вами!»
По итогам года на торжественном собрании ряд сотрудников АО «Татэнерго» были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства промышленности и торговли РТ, Федерации профсоюзов РТ, Электропрофсоюза РТ ВЭП, занесены в Книгу трудовой славы и на Доску почета предприятия. Участников Спартакиады по 10 дисциплинам наградили памятными медалями.
Торжественные мероприятия по случаю профессионального праздника состоялись во всех филиалах и дочерних компаниях АО «Татэнерго».  


  К списку новостей

Подписаться на новости: