14.02.2019

АО «Татэнерго» и ООО «Энел Икс Рус» подписали Меморандум о намерениях

14 февраля генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев и глава Enel в России Карло Палашано Вилламанья подписали Меморандум о намерениях. Подписание документа состоялось в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Меморандум о намерениях направлен на расширение технологического сотрудничества между компаниями в Республике Татарстан. Стороны намерены развивать сотрудничество в Республике Татарстан по таким направлениям, как обеспечение зарядной инфраструктуры Enel X для электромобилей и оценка возможностей применения технологий Vehicle-To-Grid (V2G), которая позволяет установить двусторонний обмен между электротранспортным средством и сетью.
Как заявил после подписания Меморандума Раузил Хазиев, «совместные усилия наших компаний будут способствовать значительному прогрессу в распространении электротранспорта, формированию доступной и экономичной зарядной инфраструктуры, и, в свою очередь, охране природы, созданию благоприятных условий городской среды, улучшению качества жизни».
Карло Палашано Вилламанья, Глава Enel в России, прокомментировал: «Мы очень рады начать сотрудничество с Татэнерго в сфере таких инновационных технологий. Подписание меморандума предоставляет нам прекрасную возможность обеспечить Татарстан инфраструктурой зарядки электромобилей, которая позволяет сбалансировать сеть устойчивым образом в долгосрочной перспективе».
В рамках меморандума стороны договорились об обмене информацией, планировании совместных мероприятий и разработке приоритетных направлений сотрудничества, обозначенных в соглашении.
Enel X – это глобальная бизнес-линия компании Enel, которая занимается развитием инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, где электроэнергетика демонстрирует наибольший потенциал к проведению трансформаций: в городах, домах, предприятиях и в секторе электротранспорта. Enel X занимает ведущие позиции в программе управления спросом по всему миру, отвечая за более чем 6 ГВт мощности по управлению спросом в Северной, Центральной и Южной Америке, Европе, Азии и Океании. В мае 2018 года компания зарегистрировала свое дочернее предприятие в России, ООО «Энел Икс Рус».

  К списку новостей

Подписаться на новости: