31.05.2019

Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев на заседание Кабинета Министров РТ доложил о ходе подготовки компании к работе зимой

Сегодня в доме Правительства состоялось заседание Кабинета Министров Республики Татарстан, посвященное итогам работы организаций топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в отопительный период 2018/2019 года. Участие в мероприятии  принял Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, провел заседание Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.
Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев выступил с докладом в рамках работы совещания. Он отметил, что в период прохождения отопительного периода  на филиалах АО «Татэнерго» пожаров и аварий не было. 23 технологических нарушения,  произошедшие за этот период, анализировались собственными службами. Теплосетевыми филиалами  компании  аварийных ситуаций (с перерывом теплоснабжения более 6 часов или снижением температуры теплоносителя на 30% от графика) также допущено не было.
Сегодня АО «Татэнерго» активно готовится к работе в осенне-зимний период, запланировано выполнение 227 мероприятий. В ремонтную компанию 2019 года на электростанциях будет произведен капитальный ремонт 6 энергетических котлов, 9 паровых турбин, 8 генераторов, 3 гидроагрегатов и 2 силовых трансформаторов. Будут отремонтированы и реконструированы 48,5 километров тепловодов.
В докладе речь шла и о задолженности потребителей.          Остро эта проблема стоит сейчас в Нижнекамске. Рост задолженности по группе «население» составил 50 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом. Связанно это  с реорганизацией управляющих компаний города путем укрупнения. Проблема усугубляется еще и относительно невысоким уровнем платежей населения.
Такие же проблемы в городе Заинск: рост задолженности управляющих компаний перед АО «Татэнерго» выше прошлогодних показателей на 1 млн. руб., что также объясняется низкой платежной дисциплиной населения.  
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, подводя итоги заседания, поручил обратить особое внимание на подготовку к новому отопительному сезону. «Необходимо комплексно рассматривать вопросы подготовки всех систем тепло-, энерго-, газоснабжения к новому отопительному сезону», - сказал он.  


  К списку новостей

Подписаться на новости: