08.07.2019

Инициатива АО «Татэнерго» поддержана на федеральном уровне

Заместитель министра энергетики России Юрий Маневич согласился с предложением заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрия Федорова поддержать инициативу по сокращению количества неблагонадежных теплосетевых организаций.
Проблему дробления теплосетевых активов поднял заместитель генерального директора по реализации тепловой и электрической энергии АО «Татэнерго» Олег Зверев на заседании в рамках награждения лауреатов VI федеральной акции «Надежный партнер». Подведение итогов федеральной акции состоялось 3 июля в Москве, в Совете Федерации ФС РФ.
Мероприятие ежегодно становится площадкой для обсуждения самых наболевших проблем отрасли. Так, на встрече представитель Татэнерго подчеркнул далеко идущие последствия увеличения числа мелких смежных теплосетевых компаний. «Это ведет не только к возможному снижению надежности теплоснабжения в муниципальных образованиях, но и к увеличению тарифной нагрузки потребителей», - отметил топ-менеджер Татэнерго.
«Сейчас формально теплосетевой компанией может стать даже владелец или арендатор сети протяженностью в один метр, - констатировал Юрий Федоров. - Такие компании зарабатывают исключительно за счет тарифа, оплачиваемого потребителями тепла. Для максимизации прибыли компании экономят на обслуживании и ремонте основных фондов, что в конечном итоге приводит к быстрому износу сетей». Юрий Федоров заявил о необходимости сократить количество неблагонадёжных теплосетевых компаний путём установления критериев отнесения признания владельца тепловых сетей теплосетевой организацией.

  К списку новостей

Подписаться на новости: