16.07.2019

В АО «Татэнерго» приняли делегацию Еврейской автономной области

Сегодня в управлении АО «Татэнерго» состоялась встреча руководства компании с делегацией  Еврейской автономной области. Обменяться  опытом в Казань приехали заместитель председателя Правительства Еврейской автономной области по вопросам функционирования и развития транспорта, энергетики, строительства и архитектуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Николай Канделя и председатель Комитета тарифов и цен Правительства Еврейской автономной области Галина Шлыкова.
Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев вкратце ознакомил гостей с деятельностью компании, отдельно остановился на вопросах теплоснабжения городов присутствия «Татэнерго». Эта сфера деятельности очень  интересует специалистов Еврейской автономной области, поскольку в последнее время отопительные периоды в регионе проходят буквально в режиме чрезвычайных ситуаций. Гостям был интересен опыт реализации программы перехода с центральных тепловых пунктов на индивидуальные в Казани, инициатором которой выступило АО «Татэнерго». Специалисты обсудили альтернативные способы теплоснабжения жилых домов, используемые в других странах.
Обсуждался вопрос закупок топлива для станций энергетического комплекса. Были затронуты проблемы тарифного образования, которые  представители энергетических сфер двух регионов могли бы совместными усилиями выносить на обсуждение  федеральных органов власти. Раузил Хазиев подчеркнул, что для решения вопросов на законотворческом уровне необходимо объединение сразу нескольких регионов, тогда необходимые обоснования будут представлены более полно и касаться большого числа  территорий.
В свою очередь Николай Канделя подчеркнул, что опыт Татарстана, в большинстве сфер, в том числе энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве необходим для изучения. Эта встреча дала мне новые идеи, позволила по-другому посмотреть на вопросы, решением которых я занимаюсь не первый день, подчеркнул он.
Была достигнута договорённость продолжить сотрудничество в рабочем режиме.


  К списку новостей

Подписаться на новости: