02.09.2019

Студентам Казанского государственного энергоуниверситета вручили стипендии АО «Татэнерго»

Лучшим магистрантам Казанского государственного энергетического университета (КГЭУ) вручили именные стипендии, учрежденные АО «Татэнерго». Церемония состоялась на праздновании Дня знаний 1 сентября.
Отметим, что стипендии АО «Татэнерго» учреждаются совместно с КГЭУ для социальной поддержки талантливых и перспективных студентов, достигших высоких показателей в учебной и научно-исследовательской деятельности, принимающих активное участие в общественной жизни.
Две первые именные стипендии АО «Татэнерго» были учреждены в 2010-м, а с 2017 года их стало четыре. Сейчас это именная стипендия АО «Татэнерго» имени профессора Ф.З. Тинчурина в размере 1200 рублей, именная стипендия АО «Татэнерго» имени Р.Г. Хайруллина в размере 1500 рублей и две стипендии АО «Татэнерго» (по 2000 рублей каждая).
Именная стипендия АО «Татэнерго» имени профессора Ф.З. Тинчурина учреждена для увековечения памяти директора филиала Московского энергетического института (МЭИ) в Казани (с 1976-го по 1994 годы), внесшего огромный вклад в становление и развитие вуза, подготовку и воспитание инженеров-энергетиков.
Именная стипендия АО «Татэнерго» имени Р.Г. Хайруллина учреждена для увековечения памяти бывшего генерального директора Татэнерго (с 1986-го по 1997 годы). Рафик Гумарович Хайруллин осуществлял техническое перевооружение тепловых электростанций и предприятий электрических сетей, которое позволило сохранить работоспособность энергосистемы, не потерять кадровый потенциал в пореформенный период, поддержать надежность работы электростанций, электрических и тепловых сетей.
В тот же день топ-менеджеры АО «Татэнерго» выступили перед первокурсниками КГЭУ с вводными лекциями.
Фото: пресс-служба КГЭУ


  К списку новостей

Подписаться на новости: