16.10.2019

АО “Татэнерго” - лидер по росту производительности труда в энергетике России за год

Подведены итоги масштабного проекта - Всероссийской премии "Производительность труда: Лидеры промышленности России - 2019". Проект проводился при поддержке Минпромторга России, а также правительств, министерств и других органов власти регионов России. Проект стал результатом системной работы по аккумуляции и анализу данных об операционной деятельности десятков тысяч предприятий на территории России. В процессе работы были изучены данные более 5000 промышленных предприятий России, их совокупная выручка составила более 51% ВВП России, количество сотрудников – более 5,5 млн человек.
В номинации «Лидеры по росту производительности труда в энергетике России» второе место завоевало АО «Татэнерго».
Генеральный директор Раузил Хазиев так прокомментировал достижения компании альманаху «Управление производством», главной задачей которого является аккумулирование лучшего опыта российских и зарубежных производств: «Я считаю компания постоянно должна изыскивать возможности для повышения производительности труда. Все организационные и технические мероприятия должны быть проведены для этого. Но иногда наступает момент, когда ресурс этих мероприятий в ближайшей перспективе исчерпывается и тогда на помощь должны прийти новые технологии».
Примером этого является введение двух новых энергоблоков на казанских станциях компании. Существенно увеличив выработку электрической и тепловой энергии, «Татэнерго» не нуждается в большем количестве обслуживающих специалистов,  количество персонала для новых энергоблоков необходимо в разы меньше.
«У нашей компании имеется опыт проведения технических и организационных работ и на станциях технологически более старых, - продолжает Раузил Хазиев. Там мы получаем не такие высокие показатели, как при вводе новых мощностей, но очень существенные для финансового состояния. И безусловно, мы не пренебрегаем правилом эффективного мотивирования сотрудников.  Наша задача не только подобрать персонал, удовлетворяющий по уровню профессионального мастерства, опыту и личностным качествам, но и обеспечить своих работников такими условиями, при которых они, стремясь достичь личностные цели, достигали бы общих  целей компании».


  К списку новостей

Подписаться на новости: