14.07.2009

Ильшат Фардиев: "Молодым крепить корпоративный дух"

В Набережных Челнах прошел очередной форум молодых энергетиков холдинга "Татэнерго". Более 200 представителей молодежи принимала Набережночелнинская станция на своей базе отдыха "Турбина". Форум был посвящен году молодежи в России и Году спорта, здорового образа жизни в Татарстане. На открытии конференции с приветственной речью выступил генеральный директор ОАО "Татэнерго" Ильшат Фардиев. "За последние годы энергосистема перетерпела много изменений",- отметил Ильшат Шаехович, - "мы провели реформу, разделились по видам деятельности. Но одно осталось неизменным – у нас сохранился единый корпоративный дух, единая стратегия развития. Энергетика не может существовать разрозненно, тем более она должна сохранить лидирующую позицию в промышленности Республики. А главной движущей силой здесь выступает молодежь. И кадровый резерв холдинга должен состоять из молодых. Активная работа с молодыми кадрами должна способствовать формированию нового типа энергетика, предприимчивого, оперативного, вобравшего в себя лучшие традиции старших поколений, глубоко понимающего рыночные реалии и ценности".

Генеральный директор ОАО "Татэнерго" подчеркнул о необходимости вести активную политику социальной поддержки молодых работников холдинга, сделав особый акцент на обеспечении их жильем. "Мы обязательно выполним взятые нами обязательства по ипотечному кредитованию молодых семей энергетиков на льготных условиях",- сказал Ильшат Фардиев.

Нынешний форум молодежи был организован на самом высоком уровне. В приветственной речи его хозяева - директор Набережночелнинкой ТЭЦ Азат Мазитов и главный инженер станции Владимир Васильев - отметили, что "слет молодежи является убедительным подтверждением целесообразности и эффективности методов работы энергохолдинга с молодыми кадрами".

В ходе форума молодежь участвовала в деловых играх, во всевозможных тренингах, культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Для руководителей молодежных организаций был организован также круглый стол, на котором состоялись обстоятельные, глубоко заинтересованные, аргументированные дискуссии о роли и месте молодых энергетиков в холдинге.