18.11.2019

Самодеятельные артисты предприятий АО «Татэнерго» успешно выступили в фестивале творчества работающей молодежи «Наше время — Безнең заман»

Предприятия АО «Татэнерго» удачно выступили в VII ежегодном открытом республиканском телевизионном фестивале творчества работающей молодежи «Наше время — Безнең заман». Итоги фестиваля подвели в КРК «Пирамида» в Казани 16 ноября, в гала-концерте выступили победители зональных отборочных туров.
Так, самодеятельные артисты филиала АО «Татэнерго» Набережночелнинская ТЭЦ (НчТЭЦ) заняли призовое второе место в номинации «Хореография» с танцем «Калинка». Театрализованное представление в номинации «Визитка» челнинских энергетиков заняло призовое третье место. Представленная на суд жюри музыкальная миниатюра «Охрана труда» в номинации «Минута славы» номинирована специальным призом «За любовь к профессии». Вокалисты НчТЭЦ награждены дипломами участников суперфинала.  
Вокальный ансамбль филиала АО «Татэнерго» Заинская ГРЭС стал победителем в номинации "Вокальные ансамбли" с песней «Ты неси меня, река». Творческий коллектив Заинской ГРЭС завоевал третье место в номинации «Визитка», а также специальный приз жюри за творческий подход в номинации «Хореография» и второе место в номинации «Музыка – малые формы».
Отметим, что фестиваль проводится с 2013 года, выполняя важную функцию по популяризации рабочих профессий, раскрытию творческого потенциала молодых людей, работающих на предприятиях республики, и развитию кадрового потенциала.
К участникам фестиваля обратился Президент Татарстана Рустам Минниханов. «Человек труда - главная составная часть каждой страны, региона, района и предприятия. Вы представляете организации нашей республики. Вы - люди производства, но также успешны и на ниве искусства», - заявил глава республики. Он напомнил, что 2019 год был объявлен в Татарстане Годом рабочих профессий, в рамках которого прошёл ряд важных мероприятий. Главным из них стал мировой чемпионат по профмастерству по стандартам Ворлдскиллс в Казани. «В Татарстане уделяется огромное внимание поддержке рабочей молодёжи. Успешно действуют 36 ресурсных центров. С молодёжью активно работают и наши предприятия», - цитирует Рустама Минниханова пресс-служба Президента РТ.
Рустам Минниханов подчеркнул, что в республике всегда стремились повысить престиж человека труда, и проведение таких творческих фестивалей, как «Наше время – Безнең заман», способствует этой работе. «Когда вы объединяетесь и готовите такие красочные выступления, то это говорит о том, что вы единая команда: и на производстве, и на сцене. Мы и дальше будем поддерживать данный формат. Мы гордимся вами. Вы - золотой фонд нашей республики, наше будущее!» - подчеркнул Президент Татарстана.
В этом году в фестивале приняли участие 970 человек из 174 предприятий нефтяной, энергетической, машиностроительной промышленности, образовательных учреждений, организаций социальной сферы обслуживания из 43 муниципальных районов РТ. В финал вышли 750 человек из 81 организации.

  К списку новостей

Подписаться на новости: