19.12.2019

Предприятия АО «Татэнерго» - победители республиканского конкурса «ЭКОлидер»

Филиалы АО «Татэнерго» Набережночелнинская ТЭЦ, Казанская ТЭЦ-2, Нижнекамская ГЭС стали победителями республиканского конкурса «ЭКОлидер» в номинации «Энергетика», заняв 1-е, 2-е и 3-е места соответственно.
Торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса состоялась 18 декабря в РК «Пирамида».  
Напомним, что республиканский конкурс «ЭКОлидер» проводится Министерством экологии и природных ресурсов Татарстана с целью сохранения окружающей среды, привлечения внимания общественности к проблемам экологической безопасности, поощрения природоохранной деятельности промышленных предприятий.
Обращаясь к участникам мероприятия, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что год от года вопросы экологии становятся более значимыми факторами в жизни каждого человека, территории, государства и каждого субъекта Российской Федерации.
«В последние годы всё больше и больше внимания уделяется вопросам экологии как технологическому плану производства на предприятиях, - цитирует Фарида Мухаметшина пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ. - Мы нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая, очень промышленноемкая республика - вопросы экологического производства, использования экологических технологий приобретают всё большее значение. Вопросы утилизации отходов, решение проблем сохранения водоемов, чистоты воздуха поднимаются и населением республики».
Глава парламента республики также отметил высокую значимость национальных проектов: «Сегодня на национальный проект «Экология», на улучшение мест проживания наших людей, вопросы экологии предусматриваются триллионы рублей до 2024 года. И Республика Татарстан активно в 2019 году включилась в этот процесс».
«Наши предприятия развиваются, и в рамках 100-летия нашей республики мы видим от нашей промышленности положительный результат – увеличение валового территориального продукта, - подчеркнул министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков. - В то же время они проявляют добросовестное отношение к нашей экологии, к охране окружающей среды».

  К списку новостей

Подписаться на новости: