02.10.2009

В эти дни во всех подразделениях холдинга "Татэнерго" проходят встречи руководителей и сотрудников компании с ветеранами энергосистемы, внесшими большой вклад в развитие энергетической отрасли

Всего в энергосистеме более 6 тысяч пенсионеров. Все они получили приглашения на праздничные мероприятия по случаю Дня пожилого человека. Руководители предприятий холдинга ознакомили коллег с нововведениями и современными технологиями, внедряемыми в энергетическое производство, рассказали о сегодняшнем дне развития компаний. Пенсионеров, не имеющих возможности принять участие в торжествах по состоянию здоровья, представители профкомов и администраций предприятий чествовали на дому. Ко Дню пожилых людей все неработающие пенсионеры предприятий холдинга получили материальную помощь в размере 500 рублей.

Работники энергосистемы помогают своим ветеранам в течение всего года. Ежеквартально они получают материальную помощь в размере 800 рублей. Ветеранам "Татэнерго" предоставляется возможность бесплатного лечения в санатории-профилактории "Балкыш" ОАО "Татэнерго, где ежегодно более 200 пенсионеров-энергетиков отдыхают и поправляют свое здоровье. Также ежегодно на базах отдыха энергетиками организовываются встречи бывших коллег. Такие встречи делают жизнь пожилых людей полноценной, более насыщенной и разнообразной, приносят удовлетворение и способствуют реализации внутреннего потенциала.

Труженикам энергосистемы выделяются финансовые средства из специально созданного в энергосистеме фонда социальной поддержки "Забота". В центре особого внимания находятся малообеспеченные пожилые и одинокие пенсионеры, инвалиды пожилого возраста. Им оказывается помощь в решении социально-бытовых и других проблем.

Ветеранов Управления ОАО "Генерирующая компания" поздравила первый заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Гульсина Мунировна Миннеханова. "За последние годы наша энергосистема претерпела много изменений - мы провели реформу, разделились по видам деятельности. Сегодня наши соратники работают в разных компаниях. Но, несмотря на это, у нас сохранился единый корпоративный дух, мы остаемся членами одного сплоченного коллектива", - отметила она и от имени руководства ОАО "Татэнерго" пожелала всем ветеранам энергосистемы здоровья, благополучия, счастья и бодрости духа.