31.01.2020

АО «Татэнерго» стало победителем в конкурсе региональных компаний на внедрение цифровых технологий

27 января на Казанской ТЭЦ-1 побывали председатель Российского фонда развития информационных технологий Дмитрий Крюков и генеральный директор Центра информационных технологий РТ Денис Улесов, которые осмотрели введенную в строй в 2018 году высокотехнологичную ПГУ-246 МВт.
АО «Татэнерго» непрерывно модернизирует производство и совершенствует применяемые на производстве технологии. Так, в ходе встречи с Дмитрием Крюковым на Казанской ТЭЦ-1 заговорили о победе АО «Татэнерго» в недавнем конкурсном отборе на получение грантов на внедрение отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе отечественных «сквозных» цифровых технологий.
Напомним, в целях стимулирования спроса на отечественные ИТ- решения в прошлом году был объявлен конкурс на получение Гранта из средств бюджета РФ (государство оплачивает до 50% от общей сметы проекта). АО «Татэнерго» выставило на конкурс проект «Мониторинг состояния системы оперативного дистанционного контроля (СОДК) сети теплоснабжения на базе сквозной технологии беспроводной связи» (предложен ООО «ТатАИСЭнерго»). Цель проекта: круглосуточный почасовой мониторинг состояния СОДК действующей тепловой сети на базе беспроводных LoRaWAN-технологий передачи данных в тепловых сетях гг. Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска.

  К списку новостей

Подписаться на новости: