07.06.2010

Набережночелнинская теплосетевая компания отметила новоселье

Реконструированное здание ОАО «Набережночелнинская теплосетевая компания» торжественно открылось 4 июня в центре Набережных Челнов. После года ремонтных работ оно стало на этаж выше и в разы привлекательнее.

В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр энергетики Ильшат Фардиев, руководитель исполкома города Набережные Челны Василь Шайхразиев, генеральный директор ОАО «Татэнерго» Ильгизар Гайфуллин, директор строительной компании «Грань» Леонид Анисимов и директор ОАО «Набережночелнинская теплосетевая компания» Юрий Кожарин.

– Решение о реконструкции «Блока технического обслуживания 30/23» было принято не только во благо горожан, но и всей большой, замечательной команды, которая работает на одном из стратегически важных объектов, обеспечивающих качество жизни в Набережных Челнах, – отметил на торжественной церемонии открытия премьер-министр РТ Ильдар Халиков. – Я искренне рад, что с этого дня коллектив Набережночелнинской теплосетевой компании будет трудиться в этом современном здании, которое стало архитектурной изюминкой Набережных Челнов. От всей души поздравляю работников предприятия с новосельем!

Заслуги этой сплоченной команды энергетиков отметил в своем выступлении и руководитель исполкома города Набережные Челны Василь Шайхразиев. Он напомнил о том, что до недавнего времени челнинцев беспокоила разница в тарифах на тепловую энергию, поскольку жителям старой части города эта услуга обходилась гораздо дороже. С прошлого года данная проблема была устранена во многом благодаря Набережночелнинской теплосетевой компании. А продуктивная деятельность коллектива, как известно, невозможна без соответствующих условий. Удобный, красивый офис со стоянкой и пешеходной зоной, по мнению руководителя исполкома, непременно станет хорошим стимулом для дальнейшей плодотворной работы команды ОАО «НЧТК».

Надстройка четвертого этажа, позволившая увеличить площадь здания, перепланировка всех помещений, реконструкция фасада здания с устройством ночной подсветки, замена внутренних инженерных сетей, устройство мультизональной системы кондиционирования, пожарно-охранной сигнализации, видеонаблюдения, радиофикации, локальной вычислительной сети, а также благоустройство прилегающей территории были бы невозможны без участия строительной компании ООО «Грань». Как признался ее руководитель Леонид Анисимов, большая заслуга заказчика в том, что он доверился подрядчику и не вмешивался в процесс его работы. Именно благодаря этому строительство шло спокойно, ритмично и без срывов. За год оно было полностью завершено, и сейчас здание практически готово к переезду персонала Набережночелнинской теплосетевой компании. Леонид Анисимов пожелал работникам предприятия, чтобы офис прослужил им как можно дольше.

Директор ОАО «Набережночелнинская теплосетевая компания» Юрий Кожарин вручил руководителю ООО «Грань» Леониду Анисимову благодарственное письмо.

– Раньше в этом здании располагались только технические службы, – обратил внимание собравшихся Юрий Кожарин. – Полтора года назад, оценив его функциональные возможности, мы приняли решение реконструировать его так, чтобы здесь разместилась вся наша компания. ООО «Грань» сумело в сжатые сроки провести очень сложную, на наш взгляд, работу. Полезная площадь офиса благодаря их стараниям увеличилась с 3096 до 3870 квадратных метров. Естественно, воплотить нашу идею в жизнь было бы нереально без поддержки предыдущего генерального директора ОАО «Татэнерго», а ныне заместителя премьер-министра РТ – министра энергетики Ильшата Фардиева.

Выступив перед работниками предприятия, гости торжественно перерезали ленту и отправились на экскурсию по новому офису. Впереди у коллектива ОАО «Набережночелнинская теплосетевая компания» – переселение в новое здание. Теперь в 30/23 будут находиться управление, бухгалтерия и технические службы.