30.04.2020

Президент Рустам Минниханов посетил сегодня Казанскую ТЭЦ-1

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках программы посещения объектов энергетики Казани прибыл на Казанскую ТЭЦ-1 (филиал АО «Татэнерго»). Президента встречал генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев. Рустам Нургалиевич ознакомился с тем, как организована работа оперативного персонала станции в период распространения инфекции и какие условия созданы для обеспечения безопасности сотрудников. АО «Татэнерго» перевело всех сотрудников, чья работа могла быть организована удаленно, на работу вне офиса (почти 2,5 тысячи человек) и создало условия биологической безопасности на рабочих местах для тех специалистов и оперативного персонала, чье присутствие в управлении компании и на филиалах необходимо.
Президент посетил щит управления нового энергоблока станции ПГУ-230 МВт, введенного в эксплуатацию в августе 2018 года. Ему доложили о показателях нагрузки казанской станции, после чего оперативный персонал других филиалов компании в режиме видеосвязи сообщил о работе всех объектов. На связи с Заинской ГРЭС речь, в том числе, шла о проекте модернизации станции, решение о включении объекта в федеральную программу было принято при непосредственной поддержке Президента Рустама Минниханова.
В завершение визита, Рустам Нургалиевич  поблагодарил сотрудников за работу и предпринимаемые меры, настоятельно просил беречь себя, родных и близких, коллег.
Фото: Пресс-служба Президента РТ

  К списку новостей

Подписаться на новости: