05.05.2020

Ушел из жизни ветеран энергетики Анатолий Алексеевич Кошелев

4 мая на 76-м году жизни не стало Анатолия Алексеевича Кошелева, ветерана энергетики, бывшего заместителя генерального директора по кадрам и социальным вопросам ПЭУ «Татэнерго».
Для своих коллег, подчиненных, руководства республиканской энергетики Анатолий Алексеевич всегда был примером высококлассного профессионала, образцом неутомимого труженика, настоящего патриота, неравнодушного добросердечного человека.
Анатолий Алексеевич родился в 1945 году в деревне Жарбиха Савинского района Ивановской области. По окончании Ивановского энергетического института Анатолий Алексеевич получает диплом по специальности «электрические станции». В 1967 году он начал карьеру инженером центральной службы грозозащиты и испытаний высоковольтного оборудования РЭУ «Татэнерго». В 1972 году Анатолия Алексеевича назначили начальником службы. Так, в системе Татэнерго Анатолий Алексеевич прошел путь до заместителя управляющего по кадрам и социальным вопросам.
Новый этап в профессиональной жизни Анатолия Алексеевича начался в преддверии 75-летия Татэнерго - его попросили возглавить работу по подготовке юбилея, возглавить работу с ветеранами. И на этом поприще он снискал уважение и признание.
Анатолий Алексеевич Кошелев связал свою жизнь с большой энергетикой, посвятил Татэнерго более полувека и внес значительный вклад в обеспечение надежности и экономичной работы татарской энергосистемы.
За период трудовой деятельности Анатолий Алексеевич был награжден государственными наградами «Заслуженный энергетик Республики Татарстан», медалью «В память 1000-летия Казани», многими ведомственными наградами, наградами Татэнерго.
Ветераны энергетики, руководство АО «Татэнерго», коллеги Анатолия Алексеевича выражают глубокую скорбь в связи с невосполнимой утратой. Память об Анатолии Алексеевиче Кошелеве навсегда сохранится в наших сердцах.

  К списку новостей

Подписаться на новости: