01.12.2020

Молодые артисты АО «Татэнерго» вновь стали победителями фестиваля работающей молодежи «Наше время - Безнен заман»

С 27 по 30 ноября в Казани проходил  суперфинал восьмого ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время — Безнен заман».   С 2013 года благодаря поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, по инициативе автора проекта - Региональной молодежной общественной организации РТ «Созвездие – Йолдызлык», Министерства промышленности и торговли, Министерства по делам молодежи республики в Татарстане развивается уникальная система по сохранению культурного слоя творчески одаренной молодежи, которая позволяет не только выявлять и реализовывать в полном объеме потребности нового поколения, но и воспитывать творческую молодежь, которая является авангардом креативного класса молодых людей.
На гала-концерте, состоявшемся вчера в КРК “Пирамида”,  участников фестиваля приветствовал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Традиционно участие в конкурсе принимают молодежные активисты АО “Татэнерго”, на этот раз это был творческий коллектив Заинской ГРЭС.  Два дня участники фестиваля соревновались в номинациях: «Визитка», «Хореография», «Музыка» и «Минута славы». Творческий коллектив  Заинской ГРЭС отобрался на Гала-концерт и был представлен на нем песней «За тебя, Родина-мать», которая завоевала первое место в номинации «Музыка – вокальные ансамбли». Также молодые энергетики заняли первое место в номинации «Минута славы» с инструментальной фантазией «Встреча на Эльбе» и второе место в номинации «Музыка – малые формы».
Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев, который весь вечер заключительного гала-концерта поддерживал молодых коллег, с глубоким удовлетворением отметил высокий уровень выступления артистов АО «Татэнерго». «Я уверен, что наши  ребята были лучше всех, их победы заслуженные и весомые. Я благодарю наших артистов за то, что в своем напряженном графике они находят личное время для занятий, репетиций, обсуждений», - сказал он.
Ежегодно в фестивале принимают участие молодежь в возрасте от 18 до 35 лет работающая на предприятиях, организациях нефтяной, энергетической, машиностроительной промышленности, образовательные учреждения, организации социальной сферы обслуживания и иных сфер деятельности, для которых занятие в видах конкурсной программы Фестиваля не является профессиональным. В 2020 году в творческом конкурсе приняли участие 156 предприятий и организаций из 41 муниципального района Республики Татарстан.

  К списку новостей

Подписаться на новости: