21.12.2010

Уважаемые коллеги!

Примите самые искренние поздравления от генеральной дирекции ОАО "Татэнерго" с нашим профессиональным праздником - Днем энергетика и наступающим Новым годом!

Уходящий 2010 год стал для наших компаний годом закрепления позиций: как в техперевооружении энергосистемы, так и на рынке электроэнергии. Он стал и этапом масштабного вложения инвестиций во внедрение нового оборудования на станциях, повышения надежности тепловых и электрических сетей. Компании энергосистемы выполнили все запланированные в рамках инвестиционных проектов мероприятия. Сейчас мы ставим перед собой новые задачи. Энергосистема Татарстана будет развиваться как путем выполнения взятых обязательств по строительству новых и модернизации старых мощностей, так и посредством повсеместного применения инновационных технологий, внедрения энергосберегающих мероприятий.

Одна из основных задач, которые стоят сегодня перед компаниями энергосистемы - это реализация инвестиционных программ и достижение стабильной конкурентоспособности на рынке энергии. Несмотря на масштабность поставленных перед нами задач, есть полная уверенность в том, что трудовые коллективы успешно с ними справятся.

Сейчас трудовая вахта энергетиков проходит в зимнем максимуме. Надежное и бесперебойное энергоснабжение каждого дома и каждого предприятия республики – вот что всегда было и остается приоритетом в работе энергетической отрасли республики. Каждый энергетик должен своим трудом способствовать успешному прохождению осенне-зимнего максимума. Наши основные ценности – высокий профессионализм и ответственность за выполняемую работу, трудолюбие и добросовестность. Мы свято чтим свои профессиональные традиции, берущие свое начало с 30-х годов прошлого века. И залог того – опыт ветеранов отрасли. К ним сегодня, в канун 90-летия принятия Плана ГОЭЛРО, мы обращаем особые слова признательности за самоотверженный и многолетний труд. Мы как никогда осознаем, что сегодняшняя жизнь тех, кто создал энергетику, восстановил экономику республики, должна быть лучшей, поэтому будем делать все от нас зависящее, чтобы сделать жизнь ветеранов энергетики достойной. Пусть у вас будет больше поводов с гордостью говорить о причастности к сильной, социально ответственной и динамично развивающейся Татарстанской энергетике, которая ни на секунду не забывает о своей главной миссии – нести людям свет и тепло.

В канун профессионального праздника желаю всем труженикам нашей отрасли надежной и стабильной работы. Благополучия и процветания, крепкого здоровья, удачи и личного счастья.

С наступающим Новым 2011 годом! Пусть он будет для нас удачным!