24.12.2020

В АО «Татэнерго» торжественно отметили профессиональный праздник

23 декабря в Управлении АО «Татэнерго» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню энергетика.
Торжественные мероприятия по случаю профессионального праздника состоялись во всех филиалах и дочерних компаниях АО «Татэнерго» при строгом соблюдении противоэпидемических норм. Накануне, 22 декабря, генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев поздравил с профессиональным праздником коллектив филиала Заинская ГРЭС. Заинская ГРЭС - флагман татарстанской энергетики, которому предстоит получить новое дыхание благодаря стартовавшему проекту модернизации мощностей. Напомним, что 8 сентября 2020 года состоялась торжественная закладка первого камня в основание ПГУ-850 МВт – очередного для компании нового высокотехнологичного производства электроэнергии. В мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр энергетики России Александр Новак.
Открывая торжественное собрание, генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев поздравил коллектив Управления с Днем энергетика. 2020-й год должен был запомниться как знаковый, юбилейный: 75-летия Великой Победы, 100-летия ТАССР и принятия плана ГОЭЛРО, однако жизнь внесла свои коррективы. Перед энергетиками встали непривычные и грозные вызовы: обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность коллектива, организовать удаленную работу более 1000 сотрудников компании. С этими вызовами энергетики успешно справились. Раузил Хазиев отметил, что, несмотря на объективные сложности, обусловленные пандемией коронавируса, уходящий год нельзя назвать неудачным. При серьезном падении (на 25%) выработки электроэнергии и на 6% - выработки тепла удалось самое главное – надежно и бесперебойно обеспечивать всех потребителей, промышленные предприятия и социальную сферу, теплом и электроэнергией.
Полностью выполнены годовая инвестиционная программа компании, программа капитального строительства.
В компании продолжается поступательная работа по снижению энергоемкости производства: к 2025 году удельный расход топлива снизится до 250 г/кВт – намного раньше, чем в целом по отрасли.
Глава компании высказал слова благодарности ветеранам отрасли, которые оставили в наследство последующим поколениям энергетиков устойчиво работающие предприятия с огромным запасом прочности. Раузил Хазиев подчеркнул, что новый год также станет для компании знаменательным: это 90 лет образования Татэнерго и 50-летие Набережночелнинской ТЭЦ, сыгравшей ключевую роль в становлении советского автомобилестроения еще как ТЭЦ КамАЗа. Станция нуждается в модернизации, на перспективы которой в АО «Татэнерго» также возлагают большие надежды.
Со словами благодарности за добросовестный труд и пожеланиями успехов от имени правительства Татарстана к собравшимся обратился заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов. По его словам, АО «Татэнерго», показывая высокую конкурентность на рынке, хорошие результаты финансово-хозяйственной деятельности, нацеленное на постоянное развитие, может смело смотреть в будущее.
Председатель Электропрофсоюза РТ ВЭП Халим Ахунзянов отметил слаженное взаимодействие администрации, коллективов и профсоюзных организаций, которое из года в год позволяет достигать высоких показателей в производственной и социальной сферах. В уходящем эпидемиологически неблагоприятном году особенно востребованы оказались услуги здравниц АО «Татэнерго» - санатория-профилактория «Балкыш» и сочинского санатория «Золотой колос».
По итогам года на торжественном собрании сотрудники АО «Татэнерго» были отмечены Благодарностью Президента РТ, почетными грамотами и благодарственными письмами Минэнерго России, Министерства промышленности и торговли РТ, Федерации профсоюзов РТ, Электропрофсоюза РТ ВЭП, награждены медалью «100 лет ГОЭЛРО», занесены в Книгу трудовой славы и на Доску почета предприятия.

  К списку новостей

Подписаться на новости: