31.08.2021

АО «Татэнерго» помогает воспитанникам Мензелинской коррекционной школы-интерната собраться в школу

27 августа заместитель генерального директора АО «Татэнерго» Роман Булатов принял участие в праздновании Дня знаний в Мензелинской коррекционной школе-интернате для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями.
На праздник собрались ученики, их родители и педагоги, руководители организаций, оказывающих шефскую помощь учебному заведению, представители муниципалитета и государственной власти.
Роман Булатов поздравил первоклассников с новым этапом в их жизни и вручил ранцы со всеми школьными принадлежностями.
Отметим, что в рамках республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу» АО «Татэнерго» закупило для Мензелинской школы-интерната одежду, обувь, канцелярские принадлежности на 500 тыс. рублей.
«Мы всегда будем помогать школе-интернату, сделаем все от нас зависящее, чтобы дети получили здесь заботу и комфортные условия, приобрели тот уровень знаний и те навыки, которые помогут им в жизни. Заложенные много лет назад традиции благотворительности будут продолжены», - заверил собравшихся представитель энергокомпании.
Директор школы-интерната Нурхади Гильфанов поблагодарил шефов за поддержку инициатив во имя здорового и счастливого детства, вручил благотворителям благодарственные письма.
Этот учебный год воспитанники Мензелинской коррекционной школы-интерната запомнят особенно: здесь открываются Детская сыроварня и универсальная спортивная площадка. Пилотный проект предпрофильной подготовки «Детская сыроварня» - практико-ориентированная модульная дополнительная программа предпрофильной подготовки, которая реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Новая универсальная спортивная площадка поможет в достижении спортивных результатов воспитанников, обеспечит возможность сохранения здоровья, стремление к здоровому образу жизни, проведение занятий спортом в любое время года на уроках физической культуры и в спортивных секциях, спортивных соревнований и спортивных праздников.
В свою очередь, воспитанники школы-интерната стараются порадовать шефов успехами в учебе и внеклассном образовании. Вот и на этот раз дети подготовили для гостей небольшую спортивно-художественную композицию, в которой приняли участие младшие школьники.  
Напомним, что Мензелинская коррекционная школа-интернат находится под патронатом энергетиков с 2001 года. Энергетики занимаются вопросами материально-технического обеспечения, вносят посильный вклад в воспитание подрастающего поколения, решая совместно с администрацией школы-интерната и Попечительским советом вопросы всестороннего развития детей.

  К списку новостей

Подписаться на новости: