18.12.2013

Раузил Хазиев накануне профессионального праздника встретился с ветераном отрасли

Сегодня генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Магсумянович Хазиев посетил семью Хайруллиных. Ее глава Рафик Гумарович долгие годы работал в системе «Татэнерго» и хорошо знаком нескольким поколениям энергетиков. Он начал трудовую биографию в 1958 году электромонтером в Альметьевске, потом долгие годы возглавлял Нижнекамскую ТЭЦ, был главным инженером, а позднее управляющим РЭУ «Татэнерго». Коллеги отзываются о Рафике Гумаровиче, как об истинном профессионале, строгом, но при этом интеллигентном руководителе.

Раузил Магсумянович Хазиев поздравил ветерана с наступающим профессиональным праздником. «Мы до сих пор пользуемся результатом труда Вас и Ваших коллег, - сказал он. Вам удалось создать огромный задел для развития энергетического комплекса республики. И хотя наши сегодняшние результаты значительно скромнее, мы обязательно сделаем все для того, чтобы следующие поколения энергетиков также гордились нашими успехами, как сегодня мы гордимся вашими».

Встреча прошла в дружеской обстановке семьи Рафика Гумаровича, за обедом много вспоминали о коллегах ветерана, говорили о нынешних проблемах развития отрасли. В будущем году Рафику Гумаровичу исполнится 75 лет. Мы ненадолго прощаемся, заверил Раузил Хазиев, и пожелал крепкого здоровья всем членам семьи.