23.12.2014

Работники Казанской ТЭЦ-2 въехали в новый административно-бытовой корпус

В профессиональный праздник энергетиков работники филиала ОАО «Генерирующая компания» Казанская ТЭЦ-2 получили из рук строителей ключи от нового здания административно-бытового корпуса.

Свой профессиональный праздник работники Казанской ТЭЦ-2 ознаменовали новосельем. Генеральный подрядчик - ООО «УК «КЭР – ХОЛДИНГ» передал ключи от нового современного пятиэтажного корпуса, в котором свои кабинеты получат более ста работников станции.

Строительство началось более года назад и завершилось накануне исторического, по меркам республиканской энергетики, события – открытия нового энергоблока ПГУ 220 МВт имени В.К. Шибанова. Напомним, запуск станции произойдет на этой неделе. Участие в торжественном мероприятии примут Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, другие руководители госорганов и крупных предприятий. Накануне проект получил полный пакет документов: заключение о соответствии (зос) построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, а также разрешение на ввод его в эксплуатацию.

Участие в открытии административно-бытового корпуса принял генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Хазиев. Он поздравил коллег с новосельем и профессиональным праздником. Отметил, что компания не свернет с принятого курса модернизации. Сегодня складывается неблагоприятная экономическая ситуация для наших проектов, сказал он, но ни один из них не будет свернут. Мы готовы принять новые вызовы, и двигаться дальше, даже если нам понадобится для этого больше времени, чем мы планировали.

Позднее, в актовом зале здания состоялось награждение лучших работников станции по итогам года.