22.12.2014

Уважаемые друзья, дорогие коллеги!

День энергетика – праздник всех, кто связал свою профессиональную деятельность с созданием ценнейших благ – света и тепла. Это огромный труд, требующий высокого профессионализма, соответствующего уровня культуры и самоотдачи.

Проектировать, строить и эффективно эксплуатировать энергетические системы люди научились, по историческим меркам, совсем недавно. Но всем своим трудом энергетики олицетворяют извечную веру человека в торжество света, тепла и спокойствия, которые однажды должны воцариться в мире.

Энергетика – краеугольный камень современной цивилизации, залог успешного развития, достижения поставленных общественно значимых целей. Профессиональную миссию энергетиков трудно переоценить, наш труд востребован, и можно быть уверенным, так будет всегда.

Сейчас в отрасли непростые времена, что связано и с общим положением дел в экономике, и с исчерпанностью прежних ресурсов развития.

Необходимо искать новые подходы, новые точки роста, творчески переосмыслять накопленный опыт, которым с молодыми профессионалами щедро делятся наши ветераны. Низкий им поклон. Ветераны отрасли – это наш профессиональный и нравственный камертон, по которому мы сверяем наш труд и наши устремления.

2014-й год стал поворотным для ОАО «Генерирующая компания». От запуска нового энергоблока ПГУ-220 МВт на Казанской ТЭЦ-2 нас отделяют всего несколько дней. Мы делаем шаг навстречу новой энергетике – эффективной, высокотехнологичной, способной обеспечить республику электричеством собственной выработки.

Во всех наших начинаниях мы чувствуем поддержку Президента Татарстана Рустама Минниханова и правительства в лице Премьер-министра РТ Ильдара Халикова.

У нас множество планов и идей. Теперь нам надо двигаться дальше, реализовывать новые проекты, обеспечивающие энергетическую безопасность республики, отвечающие запросам наших потребителей по цене и качеству.

От всей души желаю всем работникам компании, ветеранам, молодому поколению специалистов здоровья, успехов на профессиональном поприще, вашим семьям – благополучия и счастья!

Раузил Хазиев, генеральный директор ОАО «Генерирующая компания»