12.03.2015

Состоялась встреча руководителей Генерирующей компании и ЭДФ Фениче Рус

Сегодня в управлении ОАО «Генерирующая компания» состоялась встреча руководства с менеджментом компании ЭДФ Фениче Рус. Это энергосервисная компания, оказывающая услуги в области энергоэффективности и экологии. ЭДФ Фениче — итальянское дочернее предприятие Группы ЭДФ, европейский лидер в оказании энергетических и экологических услуг, штаб-квартира которой находится в итальянском Турине. Участие во встрече приняли генеральный директор ЭДФ Фениче Рус Винсент Де Рюль и коммерческий директор Дмитрий Григорьев. Команду менеджеров Генкомпании возглавил генеральный директор Раузил Хазиев.

Он поблагодарил гостей за визит в Казань, отметив, что татарстанские энергетики испытывают большой интерес к опыту и наработкам специалистов ЭДФ Фениче Рус. Он также вкратце ознакомил гостей со структурой компании. Наши станции работают на старом оборудовании, отметил Раузил Хазиев, но все оно сегодня находится в исправном рабочем состоянии и удовлетворяет требованиям надежности. Единственное, чем оно не устраивает компанию и почему мы движемся по пути модернизации наших объектов – экономика. Старое оборудование с высоким уровнем удельных расходов при выработке и низким уровнем КПД не может на рынке конкурировать со станциями, которые были введены совсем недавно.

В свою очередь генеральный директор ЭДФ Фениче Рус Винсент Де Рюль отметил, что компании будет интересен проект, который потребует комплексной реализации. Мы не занимаемся только финансированием - мы не банк, не занимаемся только проектированием - мы не проектный институт, не занимаемся только строительством…. – мы к любому проекту подходим комплексно, сказал он.

В ходе встречи такой проект менеджменту компании был предложен – это модернизация самой крупной станции не только в масштабах компании или республики, но и страны в целом – Заинской ГРЭС. Мы уже некоторое время занимаемся поиском технических решений по данному объекту, сказал Раузил Хазиев, - рассматриваем возможности как модернизации имеющегося оборудования, которое позволило бы уменьшить удельные расходы, так и строительства на территории ГРЭС новых блоков.

Руководство компании ЭДФ Фениче Рус выразило удовлетворенность тем, что потенциальные партнеры имеют четкое представление в каком конкретно проекте мог бы быть использован их потенциал. Было решено перевести переговоры в более практическую плоскость: гости выразили желание посетить Заинскую ГРЭС в начале будущего месяца и представить в компанию свое видение модернизации важнейшей в энергетической системе России станции.