25.03.2016

Казанские тепловые сети пригласили ветеранов на празднование 60-летия предприятия

24 марта в филиале ОАО «Генерирующая компания» Казанские тепловые сети в торжественной обстановке с приглашением ветеранов отметили 60-летие предприятия.
Об истории Казанских тепловых сетей, о становлении предприятия, о героическом труде нескольких поколений работников, обеспечивающих столицу Татарстана самым необходимым – теплом и горячей водой, собравшимся на праздник напомнил небольшой видеофильм.
Достаточно сказать, что предприятие было образовано 26 марта 1956 года приказом министра энергетики и электрификации СССР на базе цеха внешних сетей Авиастроительного завода. С тех пор оно прошло огромный путь, связанный с развитием, модернизацией и реформированием отрасли жилищно-коммунального хозяйства.
Со словами благодарности за нелегкий труд к ветеранам предприятия обратился генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Хазиев. Глава компании отметил, что значимость предприятия с годами только увеличивается: с периода подготовки к 1000-летию Казани бурно развивается инфраструктура города, которой требуется все больше коммунальных услуг. Главное для предприятия – это его потребители и на КТС об этом всегда помнят, подчеркнул Раузил Хазиев. У компании серьезные планы: «КТС – крупнейшее теплосетевое предприятие, более 1000 км сетей, и мы будем его развивать! Будущее – за индивидуальными тепловыми пунктами. К сегодняшнему дню введено 269 ИТП и эта программа модернизации теплосетевого хозяйства будет продолжена».
Заместитель председателя Совета ветеранов ОАО «Генерирующая компания» Анатолий Кошелев передал поздравления собравшимся от всех ветеранов-энергетиков: «Нас с вами 3459 человек, это уважаемая часть компании. Ветераны – это те, о ком мы заботимся, ни один не позабыт, не заброшен!» Его мысль получила продолжение в выступлениях председателя первичной профсоюзной организации КТС Адилжона Кулиева и заместителя председателя ветеранской организации предприятия Рафаэля Хайруллина.
Тепло и неформально поздравил ветеранов с памятной датой директор Казанских тепловых сетей Рим Галиахметов. На память о юбилее предприятия и прошедшем празднике все ветераны получили подарки.
Разнообразной получилась концертная программа, которая пронизывала все праздничное мероприятие. Собравшихся порадовала художественная самодеятельность предприятия – молодые юноши и девушки, слесари, бухгалтеры, специалисты по социальным вопросам – настоящее и будущее Казанских тепловых сетей. С поздравлениями в гости к тепловикам пришли ребятишки из подшефной 135-й школы, которые спели песни о войне и исполнили танец.