28.03.2016

Завершились праздничные мероприятия, посвященные 60-летию Казанских тепловых сетей

В конце прошлой недели завершились праздничные мероприятия, посвященные 60-летию со дня образования Казанских тепловых сетей. В четверг на предприятии чествовали ветеранов, а в пятницу в актовом зале административного здания КТС собрались коллеги и партнеры.
Открыл праздничное мероприятие генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Хазиев. Он поблагодарил всех, кто принял приглашение к участию в праздновании. Представители местных органов власти, управляющие компании, отраслевой комитет столицы республики, ветераны, сами работники предприятия собрались в этот день, чтобы вспомнить славную историю компании и поговорить о завтрашнем дне Казанских тепловых сетей.
Мы сегодня можем гордиться тем фактом, что казанцы практически не замечают нашей работы – мы вовремя, без срывов, начинаем подавать тепло и обеспечиваем комфорт в квартирах и учреждениях на протяжении всего отопительного периода, сказал Раузил Хазиев. Наша работа незаметна для потребителей – и это лучшая ее оценка. Только сами работники тепловых сетей знают каким трудом достигаются спокойствие и благополучие. Но сегодня важно не только оказать качественную своевременную услугу, продолжил генеральный директор, сегодня от работников филиала требуется продать свою услугу и получить за нее деньги.
Искандер Гиниятуллин, председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства исполкома Казани зачитал текст памятного поздравительного адреса от мэра Казани Ильсура Метшина. Он также добавил, что совместно с КТС Исполкому удаётся решать большое число возникающих проблем, а реализуемые совместно проекты делают жизнь казанцев более комфортной.
Поздравил коллектив и глава администрации Кировского и Московского районов Казани Дамир Фаттахов. Он обратил внимание присутствующих на важность реализации проекта перевода многоквартирных домов с центральных тепловых пунктов на индивидуальные. Первый этап программы был  успешно реализован  ОАО «Генерирующая компания». Были смонтированы индивидуальные тепловые пункты на 264 объектах, что позволило ликвидировать по городу 21 центральный тепловой пункт.
Эдвард Абдуллазянов, ректор Казанского государственного энергетического университета передал поздравления от имени преподавательского состава и студенчества вуза. Он отметил, что вопрос подготовки кадров по-прежнему остается важнейшим для развития компании и выразил уверенность, что база энергоуниверситета сможет удовлетворить всем требованиям предприятия.
Чтобы создать успешный коллектив важна преемственность поколений – это мысль звучала почти во всех выступлениях. На сцену выходили бывшие руководители компании, с любовью вспоминавшие годы работы в тепловых сетях. Ни про одно время нельзя сказать, что оно было легким, случались аварии, требовавшие мобилизации всех сил и каждого в отдельности специалиста, но коллектив не пасовал ни перед одной задачей, выполняя все быстро, точно, без ущерба для потребителей, отмечали они.
Нынешний директор филиала ОАО «Генерирующая компания» Казанские тепловые сети Рим Галиахметов, рассказывая о последних реализованных проектах отметил, что большинство из них стали возможны благодаря присоединению к «Генерирующей компании». Приветствуя ветеранов он отметил, что это прежде всего их праздник: в сложные годы индустриализации им удалось создать предприятие, работая в тяжелейших условиях, а в 90-е годы, несмотря на все экономические сложности, удержать предприятие на плаву.
Фотографией с ветеранами закончилось праздничное мероприятие.