11.07.2016

Ветераны ОАО «Генерирующая компания» отпраздновали 85-летний юбилей Татэнерго

К 85-летию Татэнерго администрация ОАО «Генерирующая компания» пригласила ветеранов отрасли в праздничную поездку: они побывали на острове-граде Свияжск.

Погожим летним утром 6 июля из казанского речного порта на комфортабельном теплоходе ветераны отправились на речную прогулку, которую совместили с осмотром исторических мест и сооружений, восстановленных в последние годы на острове Свияжск.

Началась поездка под звуки гимна Татэнерго. За накрытыми столами ветеранов ждал ароматный чай и свежая выпечка. Учитывая, что многие приехали издалека, завтрак оказался очень кстати, а то, что во время чаепития в честь ветеранов исполняли песни, придало завтраку праздничности.

Здесь же на теплоходе состоялась встреча ветеранов с генеральным директором ОАО «Генерирующая компания» Раузилом Хазиевым.

Раузил Магсумянович рассказал ветеранам о том, с какими успехами подходит ОАО «Генерирующая компания» к 85-летнему юбилею системы «Татэнерго», который отмечается в этом году, какие проекты реализованы в последние годы и каковы планы развития.

Глава компании сердечно поблагодарил ветеранов за их трудовой подвиг, подчеркнув, что находится среди людей, каждый из которых достоин памятника при жизни.

Атмосферу праздника поддержали танцами и песнями. Перед ветеранами выступили победители фестиваля коллективов художественной самодеятельности ОАО «Генерирующая компания», посвященного 85-летию «Татэнерго».

Ветераны остались очень довольны поездкой и возможностью пообщаться в кругу близких по духу людей, которых навсегда объединили трудовые будни и праздники.

В честь 85-летия Татэнерго и на память о поездке ветеранам вручили подарки.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Генерирующая компания» по общим вопросам Анатолия Краснова, поездка приурочена к 85-летию Татэнерго, и это самый большой праздник для ветеранов, которые помнят все этапы становления энергосистемы республики.

На этот раз в поездку отправились более 50 ветеранов, представляющих все филиалы. У каждого за плечами не менее 30 лет в энергосистеме. Забота о ветеранах является частью социальной политики компании, что отражено в Отраслевом тарифном соглашении. Не менее важна такая составляющая, как общение, в том числе и с молодыми энергетиками, которым надо передавать богатый опыт и делиться профессиональными секретами.

Юбилейные мероприятия с приглашением ветеранов отрасли будут продолжаться, а кульминацией станет празднование Дня энергетика.

Отметим, в рамках мероприятий празднования юбилейной даты в санатории-профилактории «Балкыш» в мае месяце здоровье поправили более 30 ветеранов. Тех, кто ограничен в передвижении, регулярно навещают на дому, им оказывается вся необходимая помощь, рассказывает начальник управления делами ОАО «Генерирующая компания» Гузалия Ахмадиева. Делается все, чтобы заботой и вниманием был охвачен каждый ветеран, к каждому находится неформальный, душевный подход.

Эту точку зрения разделяют и сами ветераны. Ильгизар Алиахматович Закиров, бывший технический директор ОАО «Генерирующая компания», отмечает: «Встречи ветеранов в компании проводятся регулярно, в День энергетика обязательно, это традиция. В этом юбилейном для отрасли году нас приглашают особенно часто, и нам очень нравится, что в компании помнят о нас».

Иван Павлович Константинов, бывший заместитель технического директора ОАО «Генерирующая компания» говорит, что в ОАО «Генерирующая компания» всегда находят подходящий повод для встречи ветеранов, будь то День энергетика, День пожилых людей или другие праздники.

Надежда Борисовна Константинова раньше ездила на экскурсии, организованные филиалами, а на этот раз круг общения более широкий, радуется она. «Мне хочется всех увидеть, ведь вся моя профессиональная жизнь связана с Татэнерго. После института я 14 лет работала на Нижнекамской ТЭЦ, затем в управлении Татэнерго, и 25 лет - в Казанских тепловых сетях, - вспоминает она. - Из недавних очень позитивных впечатлений – празднование юбилея Казанских тепловых сетей в марте: удалось пообщаться с бывшими коллегами, вспомнить много чудесных дней».

Среди коллег с Заинской ГРЭС – Станислав Павлович Сушков, на днях отметивший 80-летие. Его стаж на энергопредприятиях – 42 года, в том числе 39 лет на Заинской ГРЭС. Почти каждый год ветераны станции бывают в интересных местах: ездили в Елабугу, в Булгар, в Раифский монастырь. Станислав Павлович на заслуженном отдыхе 16 лет, поэтому не упускает возможности встретиться с бывшими сослуживцами, душа радуется, говорит он.

«Тогда все старались помогать друг другу, это была особая атмосфера, мы были молодыми, устремленными, сколько достойных специалистов и руководителей были подготовлены на нашей станции и реализовали себя на предприятиях отрасли», - вспоминает Надежда Андреевна Хохлова, кадровик ЗГРЭС с 36-летним стажем.

Ветераны отрасли благодарят ОАО «Генерирующая компания» за организацию поездки, которая подарила им столько новых впечатлений, возможность встретиться с коллегами, узнать о том, как развивается и чем дышит сегодня энергосистема республики, становлению и развитию которой они посвятили свою жизнь.