04.10.2016

Сотрудники ОАО «Генерирующая компания» успешно финишировали в Казанском полумарафоне, который состоялся в столице республики 2 октября. Филиал Казанские тепловые сети представляли 5 марафонцев, одного бегуна выставили на старт от Казанской ТЭЦ-2. Самой многочисленной стала группа Управления – 21 человек.

В районе Кремлевской набережной разметили старты разных по протяженности дистанции: 21,1 км, 10 и 3 км. Здесь с раннего утра и приступили к разминке бегуны. Погода благоприятствовала стартам, воскресное утро выдалось теплым и солнечным.

Команда ОАО «Генерирующая компания» стала на полумарафоне одной из самых активных и сплоченных. К ней, помимо спортсменов, можно смело причислить и многочисленных болельщиков. Они активно поддерживали наших бегунов по всему маршруту громкими речевками и транспарантами с пожеланиями победы.

«Замахнулись» на дистанцию 21,1 км и преодолели ее пятеро наших коллег: Виолетта Уразаева, Антон Дмитриев, Тимур Харитонов, Адель Салихов, Айдар Сагетдинов.

Остальные успешно пробежали расстояние 10 км или совершили «забег в тюбетейках» на 3 км.

По данным организаторов соревнований, первый Казанский полумарафон собрал 1,5 тыс. любителей бега из 46 регионов России.

«Никогда не думала, что буду участвовать в марафоне. Но когда увидела, сколько моих коллег и добрых друзей регистрируется на забег, решила для себя: "Я смогу!". Теперь всем говорю: "Не останавливайтесь на достигнутом!", - делится положительными эмоциями Рамиля Шакирова.

Наиль Саттаров уверен, что здоровый образ жизни и активное времяпрепровождение являются хорошим примером для детей. «И это очередной шаг к большой цели – марафону», - добавляет он.

Коллеге вторит Адель Салихов: «С детства была мечта пробежать марафон. Этот Полумарафон – промежуточная точка к осуществлению мечты».

«Марафон позволяет проверить себя, свои возможности, улучшить прежние результаты», - уверен Антон Дмитриев.

«Добежать до финиша и сказать себе: «я это сделала!». Действительно, непередаваемые ощущения!», - восклицает Алина Юртаева.

Поздравляем всех участников!