05.05.2017

В АО «Татэнерго» торжественно отметили 72-ю годовщину Великой Победы

Задолго до начала торжеств сотрудники АО «Татэнерго» стали участниками Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» - это дань памяти тех, кто защищал нашу Родину на полях сражений.
В майские дни накануне Дня Победы в АО «Татэнерго» чествовали ветеранов-энергетиков. 4 мая участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла навестили представители Совета ветеранов компании и активисты Молодежного комитета Управления. Ветераны отрасли поделились воспоминаниями о военных годах, ставших подлинным испытанием для народа и его защитников. Представители АО «Татэнерго» передали поздравления с праздником от генерального директора компании, вручили ветеранам цветы и подарки, пожелали здоровья и бодрости духа.
В Музее АО «Татэнерго» сотрудников - ветеранов боевых действий поздравили заместитель генерального директора по общим вопросам Анатолий Краснов и начальник Управления делами Илгизар Шигапов. Ветеранам боевых действий вручили цветы и подарки.
Отметим, что торжественное открытие музея состоялось два года назад к 70-летию Великой Победы. В его экспозиции свидетельства эпохи, подлинные вещи и документы тех, кто стоял у истоков энергетики Татарстана, кто защищал Родину и самоотверженно трудился в тылу.
5 мая ветераны отрасли, руководители и сотрудники АО «Татэнерго» торжественно возложили цветы к Вечному огню в Парке Победы во славу героев, павших в боях ради свободы и независимости Отечества.
Обращаясь к участникам церемонии, генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев подчеркнул, что память о миллионах погибших в Великую Отечественную должна жить в веках, сберечь ее и передать новым поколениям – наш долг.
Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, прошли во всех филиалах АО «Татэнерго».