24.07.2017

Молодые специалисты АО «Татэнерго» приняли участие в Красноярском международном форуме

Шестеро молодых специалистов АО «Татэнерго» стали участниками Международного молодёжного форума Территория инициативной молодёжи «Бирюса», который состоялся в Красноярском крае.
Целую неделю на форуме продолжалась смена федерального значения «Энергия», организованная при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Минэнерго РФ. В Красноярский край съехались 800 участников из 66 российских регионов.
Форумчане встретились с целым рядом руководителей Красноярского края и федеральных органов власти, стали участниками дискуссии «Энергия будущего», где обсуждались вопросы профессионального роста и самореализации молодых специалистов, поддержки молодежного предпринимательства, разработки и внедрения инновационных проектов в отрасли.
Во второй день перед участниками форума выступил первый заместитель генерального директора АО «Татэнерго» Айрат Сабирзанов. Вместе с бирюсинцами спикер обсудил управление структурной реорганизацией электроэнергетического комплекса России.
Молодые татарстанские энергетики представили на форуме несколько перспективных проектов, вызвавших большой интерес у экспертов. Так, Эльвира Ахунова (Казанские тепловые сети - КТС) представила проект «Молодежный потенциал», Мария Богаткина (КТС) – проект «Разработка развивающего образовательного конструктора в области энергосбережения», Екатерина Столярова (Казанская ТЭЦ-1) – «Мобильный комплекс знакомства с альтернативными источниками энергии», Юлия Вагизова (Нижнекамская ГЭС) – «Экологическое воспитание - наше будущее», Виталий Скачков (Набережночелнинская ТЭЦ) – «Решение задач по повышению энергоэффективности».
Отметим, что Виталий Скачков занял первое место в чемпионате по инженерным кейсам (проектирование развития энергетической отрасли Красноярского края). Нашему коллеге вручили Кубок и Диплом победителя.
В целом, команда АО «Татэнерго» ярко заявила о себе. Так, в «Олимпиаде дружин» (комплексной оценке команд по итогам форума) в номинации «Общественное признание» команда АО «Татэнерго» заняла второе место. По результатам голосования всех участников форума наши коллеги уступили лишь 0,9% голосов команде «Газпромэнергохолдинга» и опередили такие крупные компании, как Россети, Роснефть, «Т плюс» и другие.
Таланты наших коллег разносторонни, подтвердили итоги красноярского форума. Так, молодежный лидер Управления АО «Татэнерго» Айдар Сагетдинов, Екатерина Столярова и Виталий Скачков, выполнившие нормативы ГТО, завоевали «золото».
По итогам всего мероприятия команда АО «Татэнерго» получила общекомандное третье место по направлению «Самоорганизация». Представлявшая команду на конкурсе «СБИ» (медиа) Эльвира Ахунова заняла третье место.
Также на форуме подводились итоги каждого дня работы, где наши коллеги были отмечены по направлениям «Университет» и «СБИ» (медиа).
Отметим, что Международный молодёжный форум Территория инициативной молодёжи «Бирюса» стал традиционным и проходил уже в одиннадцатый раз. Татэнерго стало участником форума впервые.