19.03.2018

АО «Татэнерго» получило диплом республиканского конкурса «Благотворитель 2017 года»

Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил победителей конкурса «Благотворитель года-2017». Его итоги подвели в Государственном большом концертном зале имени Салиха Сайдашева. Диплом победителя из рук Президента РТ Рустама Минниханов получил генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев.

Итоги конкурса подвели по семи категориям: крупные и средние предприятия, организации, предприятия малого бизнеса, индивидуальные предприниматели, некоммерческие организации, физические лица, благотворительные фонды и средства массовой информации.

«Благодаря нашим благотворителям мы решили большое количество вопросов. Мы говорим и о программах, когда оказываем ту или иную поддержку какой-то категории детей, и о программах, связанных с подготовкой детей к школе. В то же время мы можем назвать крупные наши проекты, такие как возрождение древнего города Болгар, острова-града Свияжск, воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери», – сказал Президент республики. «Мы высоко ценим это движение. Мы всегда должны отмечать деятельность компаний и людей, которые хотят сделать что-то лучше не только себе, но и тем людям, которые находятся рядом», -подчеркнул  Рустам Минниханов.

Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев наградил победителей в номинации «Крупные и средние предприятия, организации».

Благотворительная работа АО «Татэнерго»  неоднократно была отмечена дипломом республиканского конкурса «Благотворитель». Компания  традиционно принимает активное участие во всех социальных проектах, реализуемых руководством республики, кроме того, под опекой энергетиков находятся дети, живущие и обучающиеся в Мензелинской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.
Конкурс «Благотворитель года» проводится ежегодно с 2007 года в рамках деятельности Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности. За 11 лет в нем приняли участие более 2 тыс. предпринимателей, НКО, СМИ, благотворительных фондов и физлиц. Общая сумма благотворительных пожертвований участников конкурса превысила 35 млрд рублей.