Новости

Подписаться на новости:
31.03.2017
АО «Татэнерго» поблагодарили за активное участие в энергофоруме
На имя генерального директора АО «Татэнерго» Раузила Хазиева поступило Благодарственное письмо за подписью директора ГАУ «Центр энергосберегающих технологий Республики Татарстан при Кабмине РТ» Е. Мартынова.
В письме выражается благодарность сотрудникам АО «Татэнерго» за активное участие в работе XVII Международного симпозиума «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение» и XVIII Международной специализированной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение-2017», а также за высокий организационный уровень и статус проведения мероприятий деловой программы.
30.03.2017
На заседании Совета директоров компании обсудили итоги 2016 года
Сегодня на Заинской ГРЭС состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Татэнерго» под председательством Премьер-министра Республики  Татарстан Ильдара Халикова. Место проведения мероприятия выбрано не случайно: ключевым вопросом для компании остается модернизация этой крупнейшей станции страны. Перед началом заседания члены Совета директоров посетили производственную площадку, а также ознакомились с состоянием ОРУ-110/220/500 Кв.
27.03.2017
АО «Татэнерго» занесено в Книгу благотворителей Республиканского Фонда «Возрождение»
На имя генерального директора АО «Татэнерго» Раузила Хазиева поступило Благодарственное письмо за подписью Государственного советника Республики Татарстан, председателя Попечительского совета Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Минтимера Шаймиева.
В письме выражается искренняя признательность и благодарность за участие в реализации уникального проекта «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск», строительстве Болгарской исламской академии и воссоздании Собора Казанской иконы Божьей Матери.
20.03.2017
Площадку строительства ПГУ-230 МВт на Казанской ТЭЦ-1 посетил глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алешин
Сегодня с рабочим визитом в Казани находится руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алешин. Утром он принял участие  в расширенном совещании «Об итогах работы предприятий и организаций, поднадзорных Приволжскому управлению Ростехнадзора по обеспечению промышленной и энергетической безопасности в 2016 году и задачах на 2017 год». Совещание прошло в Доме Правительства Республики Татарстан при участии Президента РТ Рустама Минниханова в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики. Для участия в совещании в Казань также приехали представители всех основных поднадзорных предприятий соседних регионов - Чувашской Республики и Республики Марий Эл.
Позднее руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алешин, его заместитель Светлана Радионова и руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров посетили площадку строительства нового энергоблока ПГУ 230-МВт на Казанской ТЭЦ-1.
20.03.2017
В АО «Татэнерго» подвели итоги журналистского конкурса «Энергия слова»
17 марта в Управлении АО «Татэнерго» подвели итоги и наградили победителей журналистского конкурса «Энергия слова» за 2016 год.
Ставший традиционным конкурс призван актуализировать проблематику развития энергетической отрасли, привлечь внимание СМИ к освещению деятельности компании и к проводимой ею социальной политике, способствовать росту профессиональных стандартов в сфере деловой и общественно-политической журналистики. Участниками конкурса стали представители федеральных и  республиканских СМИ.
16.03.2017
АО «Татэнерго» формирует актуальную повестку в сфере энерго- и ресурсосбережения
АО «Татэнерго» стало организатором ряда мероприятий по актуальной проблематике в рамках XVIII Международной специализированной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение» и XVII Международного симпозиума «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение».
Напомним, что отраслевой форум проходит в Казани с 14 по 16 марта, в его работе принимают участие 135 ведущих компаний из России, ближнего и дальнего зарубежья. На Казанской ярмарке представлено новейшее оборудование и передовые технологии в области энерго- и ресурсосбережения, организована насыщенная деловая программа. АО «Татэнерго» является традиционным «якорным» участником форума.
16.03.2017
АО «Татэнерго» отмечено за достижения в области энерго- и ресурсосбережения
15 марта, во второй день традиционного энергетического форума в Казани, АО «Татэнерго» было снова отмечено за достижения в области энерго- и ресурсосбережения.
14.03.2017
АО «Татэнерго» с рабочим визитом посетила делегация ООО «Башкирская генерирующая компания»
Сегодня начался визит делегации руководства  ООО «Башкирская генерирующая компания» в Республику Татарстан. Возглавил делегацию генеральный директор предприятия Александр Симановский.
Официальным поводом для поездки стало приглашение на 18-я Международную специализированную выставку «Энергетика. Ресурсосбережение». Между тем решение об обмене делегациями между ООО «Башкирская генерирующая компания» и АО «Татэнерго» было принято довольно давно. Обе компании модернизируют свои мощности по программе ДПМ, ведут теплосбытовую деятельность и кроме того являются ближайшими соседями.
14.03.2017
АО «Татэнерго» представило на Международной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение» успешно реализуемые и новые инвестиционные проекты
14 марта на Казанской ярмарке открылись XVIII Международная специализированная выставка «Энергетика. Ресурсосбережение» и XVII Международный симпозиум «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение». В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель министра энергетики России Антон Инюцын, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, представители деловых кругов ближнего и дальнего зарубежья.
В работе выставки принимают участие более 135 ведущих компаний из России, ближнего и дальнего зарубежья. Здесь представлено новейшее оборудование и передовые технологии в области энерго- и ресурсосбережения.
Традиционно осмотр экспозиции выставки начинался с АО «Татэнерго».