Новости

Подписаться на новости:
28.04.2017
Генеральный директор АО "Татэнерго" Раузил Хазиев принял участие в важнейших отраслевых мероприятиях российского и международного уровней
Сегодня генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев находится в рабочей командировке в Москве, где принимает участие во Всероссийском совещании «Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2016-2017 годов», организованном Министром энергетики России. На совещании были подняты вопросы контроля за состоянием безопасности на объектах энергетики при прохождении ОЗП, итоги тарифного регулирования, финансовые расчеты на ранках электроэнергии, а также режимно-балансовая ситуация в осенне-зимний период.
Ранее генеральный директор Раузил Хазиев посетил мероприятия  V Российского Международного Энергетического форума, прошедшего в Санкт-Петербурге накануне.
25.04.2017
Избран новый директор ООО «Городской расчетный центр» Набережных Челнов
25 апреля на годовом общем собрании участников ООО «Городской расчетный центр» (ГРЦ) избран новый состав Совета директоров и директор Общества. В состав Совета директоров вошли   Олег Зверев, заместитель генерального директора – директор по реализации тепловой и электрической энергии АО «Татэнерго»; Ильгизар Иманов,  генеральный директор ООО УК «Электротехников»; Владимир Чучкалов, заместитель генерального директора –коммерческий директор ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ».
Светлана Гатина, ранее занимавшая должность заместителя директора по экономике и финансам филиала «Татэнерго» Набережночелнинские тепловые сети, стала директором и также вошла в состав Совета директоров ГРЦ.
13.04.2017
Управляющие компании Нижнекамска перекрывают финансовые источники для должников за «коммуналку»
С начала года АО «Татэнерго» подало в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) сведения на 105 злостных неплательщиков за тепло (долг 27,6 млн рублей плюс пени и госпошлина). С тех пор почти половина должников (44 потребителя) полностью или частично погасила задолженность, возникшую за годы игнорирования выставленных платежных документов, а затем и вступивших в силу решений судов.
Должники за «коммуналку» не захотели фигурировать в базе Национального бюро кредитных историй (НБКИ), куда АО «Татэнерго» на постоянной основе начало передавать информацию о злостных неплательщиках. Теперь информация о недобросовестных клиентах АО «Татэнерго» стала доступной для партнеров НБКИ – банков и небанковских кредитных организаций. Таким образом неплательщики за «коммуналку» - физические и юридические лица – сами портят себе кредитную историю и лишаются возможности получить кредит или заем.
НБКИ создано в 2005 году и наработало широкую партнерскую сеть с крупными банками и ведущими компаниями. Основное направление деятельности НБКИ – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений как банками, так и небанковскими кредитными организациями. База кредитных историй физических и юридических лиц НБКИ создана в партнерстве с более чем 3000 организациями во всех регионах страны. С НБКИ сотрудничают все банки «топ-100». Банки и другие организации охотно пользуются данными НБКИ, так как они помогают проверять контрагента на добросовестность и платежеспособность.
Эффективность подобного инструмента воздействия на недобросовестных потребителей уже доказана на практике. Двенадцать управляющих компаний (УК), работающих в крупнейших городах Татарстана, подписали договоры с НБКИ о передаче данных на неплательщиков. Десять УК находятся в процессе заключения договоров.
12.04.2017
АО «Татэнерго» выступило соорганизатором общероссийского совещания-конференции
С 11 по 14 апреля   в   Сочинском санатории «Золотой колос» (входит в группу компаний «Татэнерго»)  проходит региональное общероссийское  совещание-конференция «О создании сбалансированной системы технического регулирования в теплоснабжении РФ». Организовало мероприятие Некоммерческое партнерство «Российское теплоснабжение» при поддержке представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, соорганизатором конференции выступило АО «Татэнерго».
Основной целью Конференции является обсуждение практических аспектов создания современной нормативной базы технического регулирования тепло-снабжения, в т. ч. при разработке и принятии Правил технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок.
10.04.2017
Проект Казани по переходу на индивидуальные тепловые пункты – в центре внимания всей страны
Первый заместитель генерального директора АО «Татэнерго» Айрат Сабирзанов принял участие в работе Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике. Приглашение выступить с докладом о модернизации системы теплоснабжения Казани поступило от Экспертного Совета в связи с реализацией в столице республики  проекта перехода от центральных тепловых пунктов к автоматизированным индивидуальным тепловым пунктам.
Напомним, ранее АО «Татэнерго» завершило первый этап программы перехода, ликвидировав 21 ЦТП и установив АИТП на 264 объектах. Нынешняя программа, реализацией которой занимаются государственные и муниципальные органы власти, коснется   1286 объектов, 1115 из которых – многоквартирные дома.
07.04.2017
Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев принял участие в работе правительственной комиссии России
5 апреля генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев  принял участие в   заседании Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики членом которой он является. Заседание состоялось в Правительстве Российской Федерации под председательством заместителя главы  Правительства РФ Аркадия Дворковича и было посвящено вопросам развития розничных рынков электрической энергии Российской Федерации.
04.04.2017
Представители АО «Татэнерго» изучали опыт Москвы в организации системы платежей за жилищно-коммунальные услуги
31 марта представители АО «Татэнерго» и комитета ЖКХ исполкома Казани изучали опыт организации расчетов, начислений и системы оплаты жилищно-коммунальных услуг в Москве.
Татарстанские специалисты встретились с руководством Департамента ЖКХ города Москвы, побывали в отделении ГБУ «МФЦ (многофункциональный центр) района Строгино», где ознакомились с работой автоматизированной системы управления Единых информационно-расчетных центров города Москвы (АСУ ЕИРЦ) и приняли участие в работе «круглого стола».