Новости

Подписаться на новости:
29.06.2017
Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев проинспектировал реконструкцию главного тепловода Набережных Челнов
28 июня генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев ознакомился с производством труб в ППУ-изоляции в ОЭЗ «Алабуга», а также оценил ход ремонта тепловых сетей в Набережных Челнах.
На объектах его сопровождали генеральный директор ООО «Смит Ярцево» Максим Сенько и директор филиала АО «Татэнерго» Набережночелнинские тепловые сети Айрат Зайнуллин.
Завод по производству теплоизолированной пенополиуретаном трубной продукции в ОЭЗ «Алабуга» является проектом группы компаний «СМИТ» и запущен в июне этого года к началу реконструкции тепловода №200 в Набережных Челнах. Ранее по итогам тендера ООО «Смит Ярцево» стало генеральной подрядной организацией строительства.
Тепловод №200 (Набережночелнинская ТЭЦ – Новый город) является центральной артерией в системе теплоснабжения Набережных Челнов, через который от источника, Набережночелнинской ТЭЦ, ведется транспортировка тепла в город. Этим и объясняется столь пристальное внимание к объекту.
26.06.2017
АО «Татэнерго» отметили на федеральном уровне за вклад в повышение потребительской дисциплины в ЖКХ
АО «Татэнерго» награждено Дипломом IV Федеральной акции «Надежный партнер» за значительный вклад в повышение платежной дисциплины потребителей жилищно-коммунальных услуг в рамках ФЗ №218 «О кредитных историях».
Церемония награждения номинантов Акции Федерального проекта «Надежный партнер» состоялась 20 июня в Москве, в Совете Федерации ФС РФ.
В конце 2016 года АО «Татэнерго» заключило договор с АО «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ), в соответствии с которым передало сведения по 117 злостным неплательщикам, имеющим задолженность за потребленные тепловые ресурсы в размере 29,8 млн рублей, а также задолженность по присужденной судом пене в размере 1,9 млн рублей и госпошлине 0,8 млн рублей. К 1 июня этого года 35 недобросовестных потребителей полностью оплатили свои долги, 25 - частично. Должники за «коммуналку» предпочитают не попадать в базу НБКИ, чтобы не потерять возможность получить кредит или заем.
Добавим, что сотрудничество с НБКИ налаживают управляющие компании городов присутствия АО «Татэнерго»: Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов и Заинска. На сегодняшний день 17 управляющих компаний Татарстана заключили договор с НБКИ, 6 находятся на стадии заключения.  
21.06.2017
Члены Совета директоров АО «Татэнерго» собрались на очередное заседание
Сегодня в управлении АО «Татэнерго» под председательством главы Совета директоров компании Ильдара Халикова прошло очередное заседание Совета директоров, на котором были подведены итоги работы в первом квартале текущего года.
Выработка электроэнергии за этот период снизилась на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила  3 184 млн.кВтч. Основное снижение пришлось на две крупнейшие станции компании – Нижнекамскую ГЭС (из-за недостаточной приточности воды) и Заинскую ГРЭС (из-за падения рентабельности). Отпуск тепловой энергии в первом квартале текущего года,  по сравнению с прошлогодним показателем, вырос  на три процента и составил  4 675 тыс. Гкал. Прошедший отопительный период был холоднее на 2,3 градуса, нежели сезон 2015-2106 гг.
19.06.2017
Генеральный директор Раузил Хазиев сегодня принял участие в совещании с руководством General Electric и запуске нового энергоблока на Казанской ТЭЦ-3
Сегодня в Доме Правительства республики состоялась встреча Президента Рустама Минниханова с президентом и главным исполнительным директором по стратегическому развитию, вице-председателем General Electric Джоном Райсом. Участие во встрече принял генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев.
Компания General Electric является давним стратегическим партнером Республики Татарстан. Об этом заявил Президент Минниханов на встрече. Он отметил, что сложилась хорошая практика ежегодных встреч, в ходе которых подводятся итоги и определяются перспективные направления для дальнейшей совместной деятельности.
08.06.2017
Заменили первый километр главной теплотрассы Набережных Челнов
На главном объекте текущей ремонтной кампании НЧТС – тепловоде №200 собран первый километр теплотрассы. Стык на эстакаде на контрольном тысячном метре трубы был сделан 6 июня.
Чтобы собрать этот первый километр трассы, сварщики сделали более 150 стыков на высоте более четырех метров от земли. Общая же протяженность трубопровода на замену в этот летний сезон составляет 10 км (в однотрубном исполнении).
01.06.2017
На Международном экономическом форуме в Петербурге «Татэнерго» и «РОТЕК» подписали договор
В рамках Петербургского международного экономического форума подписан договор о подключении Казанской ТЭЦ-1 к системе прогностики состояния энергетического оборудования «ПРАНА». В присутствии Президента Республики Татарстана Рустама Минниханова подписи под документом поставили первый заместитель Генерального директора «Татэнерго» Айрат Сабирзанов и председатель Совета директоров «РОТЕК» Михаил Лифшиц.
01.06.2017
В Набережных Челнах подвели итоги отопительного сезона
Итоги отопительного сезона в автограде подвели на встрече с журналистами в филиале АО «Татэнерго» Набережночелнинские тепловые сети (НЧТС) 31 мая.
Прошедшая зима оказалась сравнительно холодной по сравнению с предыдущими. Самая низкая температура зафиксирована 20 декабря 2016 года, она составила -26,3°С, отметили специалисты НЧТС.
Отопительный сезон в городе продолжался 228 дней и завершился 28 апреля. Однако на социально значимые объекты тепло подавалось и после выхода постановления исполкома города об окончании отопительного периода – до последней декады мая.
Неблагоприятные погодные условия и низкая среднесуточная температура также стали причиной недельного переноса сроков гидравлических испытаний сетей, сопровождаемых плановым отключением горячего водоснабжения.
На сегодняшний день первый этап опрессовки близится к завершению. Тем временем в НЧТС готовятся ко второму этапу. В поселках ГЭС и Сидоровка он начнется 5 июня, в новой части города - 13 июня и продлится две недели.