Новости

Подписаться на новости:
27.12.2018
Сотрудники АО «Татэнерго» - победители конкурса проектов работающей молодежи республики
Эльвира Ахунова (филиал АО «Татэнерго» Казанские тепловые сети) и Альберт Сагинбаев (филиал АО «Татэнерго» Нижнекамская ГЭС) стали победителями конкурса проектов работающей молодежи республики в номинации «Лучший проект по формированию корпоративной культуры на предприятиях и в организациях РТ». Награждение победителей конкурса проектов состоялось  в Минмолодежи РТ.
Конкурс проектов проводился с целью вовлечения молодых кадров в деятельность движения работающей молодежи РТ, развития проектной деятельности на предприятиях и проходил в два этапа. Очный этап прошел на форуме работающей молодежи «Потенциал республики» с 15 по 17 декабря, где по итогам защиты проектов были выделены гранты на реализацию проектов. Отметим, что Республиканский конкурс проектов проводится в первый раз, общий призовой фонд составляет 1 млн рублей.
26.12.2018
Филиал АО «Татэнерго» - победитель конкурса «Эколидер»
Филиал АО «Татэнерго» Набережночелнинская ТЭЦ занял почетное второе место в номинации «Электроэнергетика» ежегодного республиканского конкурса «Эколидер».
Церемония награждения победителей XV республиканского конкурса «Эколидер» состоялась в КРК «Пирамида». Награду вручили заместителю главного инженера по эксплуатации НчТЭЦ Инсафу Гараеву.
24.12.2018
АО «Татэнерго» - победитель всероссийского конкурса по пропаганде здорового образа жизни
АО «Татэнерго» стало победителем конкурса «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации», объявленного Общественной палатой РФ. Татарстанскую энергетическую компанию отметили в номинации «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в коммерческих организациях». Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Москве, в Общественной палате РФ.
21.12.2018
В АО «Татэнерго» торжественно отметили профессиональный праздник
21 декабря в Управлении АО «Татэнерго» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню энергетика. Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев поздравил коллектив с профессиональным праздником.
Раузил Хазиев отметил, что уходящий год стал успешным и знаменательным для компании, благодаря слаженной работе коллектива, филиалов и технических служб Управления удалось раньше срока ввести в строй высокоэффективную ПГУ-230 МВт на Казанской ТЭЦ-1. На открытие новых мощностей 29 августа прибыли министр энергетики России Александр Новак и Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Выработка электрической энергии по компании в 2018 году составила 15,5 млрд кВтч, тепловой энергии – 11,5 млн Гкал. Показательно, что рост выработки электроэнергии достиг 40% к предыдущему году. Чистая прибыль предприятия ожидается в объеме около 3 млрд рублей.
12.12.2018
Подписано Отраслевое тарифное соглашение
12 декабря в Управлении АО «Татэнерго» состоялось подписание решения о продлении Отраслевого тарифного соглашения в области труда, зарплаты и социальных гарантий работникам компании на 2019-2021 годы.
Документ подписали председатель Электропрофсоюза РТ ВЭП Халим Ахунзянов и генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев. Стороны отметили, что выполнение принятых обязательств является залогом обеспечения трудовых и социальных прав трудящихся, успешного развития компании и республиканской энергетики в целом.
07.12.2018
Состоялось заседание Президиума Совета ветеранов АО «Татэнерго»
7 декабря в Управлении АО «Татэнерго» состоялось заседание Президиума Совета ветеранов компании.
С приветствием к ветеранам обратился генеральный директор АО «Татэнерго», председатель Президиума Совета ветеранов Раузил Хазиев. Глава компании рассказал участникам заседания о ситуации в энергетике, о достигнутом в уходящем году и о не менее смелых планах. В августе 2018 года досрочно сдана в эксплуатацию ПГУ-230 МВт на Казанской ТЭЦ-1 – второй объект, построенный компанией в рамках федеральной программы ДПМ, гарантирующей возврат инвестиций. На очереди Заинская ГРЭС, которая должна быть модернизирована так же по последнему слову техники, с обеспечением удельного расхода топлива на производство электроэнергии в объеме не более 200 г на кВт*ч.
Большим шагом вперед в области жилищно-коммунального хозяйства и снижения аварийности в сетях стал переход к индивидуальным тепловым пунктам в многоквартирных домах, завершенный в 2018 году. В ближайшие годы надо продолжить модернизацию теплового хозяйства республики, которое все еще характеризуется значительной степенью изношенности основных фондов, отметил Раузил Хазиев.