Новости

Подписаться на новости:
31.05.2019
Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев на заседание Кабинета Министров РТ доложил о ходе подготовки компании к работе зимой
Сегодня в доме Правительства состоялось заседание Кабинета Министров Республики Татарстан, посвященное итогам работы организаций топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в отопительный период 2018/2019 года. Участие в мероприятии  принял Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, провел заседание Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.
Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев выступил с докладом в рамках работы совещания. Он отметил, что в период прохождения отопительного периода  на филиалах АО «Татэнерго» пожаров и аварий не было. 23 технологических нарушения,  произошедшие за этот период, анализировались собственными службами. Теплосетевыми филиалами  компании  аварийных ситуаций (с перерывом теплоснабжения более 6 часов или снижением температуры теплоносителя на 30% от графика) также допущено не было.
27.05.2019
Первый заместитель генерального директора АО «Татэнерго» Айрат Сабирзанов избран в состав Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка»
Первый заместитель генерального директора АО «Татэнерго» Айрат Сабирзанов избран в состав Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка». Годовое общее собрание членов Ассоциации «НП Совет рынка» состоялось в Москве 24 мая.
Уточним, что за все время существования Совета рынка представитель региональной генерирующей компании впервые избирается в состав Наблюдательного совета Партнерства.
Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана с целью обеспечения функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).
24.05.2019
Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев награжден медалью Ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»
Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев награжден медалью Ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан». Награду вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Глава энергокомпании награжден за особый вклад в развитие энергетической отрасли республики и многолетнюю плодотворную работу.
23.05.2019
Повреждаемость тепловых сетей в Казани снизилась почти на треть, в Набережных Челнах – на половину
Сегодня в управлении АО «Татэнерго» состоялось очередное заседание Совета директоров компании под председательством Ильдара Халикова.
В ходе работы его участники подвели итоги первого квартала текущего года. Выработка электроэнергии компанией  за первые три месяца года составила  3 753 млн. кВтч, это на 13 процентов выше уровня аналогичного периода 2018 года и на 7 превышает планируемый показатель. Рост произошел в связи с вводом в августе прошлого года ПГУ   на Казанской ТЭЦ-1 и продолжающейся тенденцией роста объема выработки на Заинской ГРЭС.
Потребителям тепловой энергии компания в первом квартиле 2019 года отпустила 4792 тыс. Гкал тепла, это на 6 процентов ниже аналогичного периода прошлого года. Понижение связано главным образом с климатическими условиями зимы и начала весны. По сравнению с 2018 годом, средняя температура наружного воздуха поднялась на 1 градус.
Выручка компании за прошедший период составила 13 миллиардов 803 миллиона рублей, это на 12 процентов превышает объёмы первых трех месяцев прошлого года и на 6 процентов выше планируемых показателей. Между тем, по сравнению с началом года, на 483 миллиона рублей выросла просроченная дебиторская задолженность. Из них 370 миллионов рублей относятся к задолженности потребителей тепловой энергии, преимущественно населения. Всего по состоянию на 1 апреля 2019 года уровень просроченной дебиторской задолженности достиг   2 миллиардов 741 миллиона рублей.
20.05.2019
АО «Татэнерго» выступило организатором турнира по борьбе на поясах
17 мая состоялся межрайонный турнир по борьбе на поясах (вольного стиля) среди юношей и девушек 2002 года рождения и моложе на призы АО «Татэнерго». Турнир проходил на базе Мензелинской коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.
Напомним, что Мензелинская коррекционная школа-интернат находится под патронатом энергетиков с 2001 года. Энергетики занимаются вопросами материально-технического обеспечения, вносят посильный вклад в воспитание подрастающего поколения, решая совместно с администрацией школы-интерната и Попечительским советом вопросы всестороннего развития детей.
Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев приветствовал участников турнира, - всего около 90 человек, представляющих Актанышский, Тукаевский, Муслюмовский, Мензелинский районы Татарстана, и пожелал спортсменам успешного финиша.
08.05.2019
В АО «Татэнерго» торжественно отмечают День Победы
Накануне Дня Победы сотрудники АО «Татэнерго» по традиции становятся участниками Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Вот и на этот раз с самого утра георгиевские ленточки - дань памяти тех, кто защищал нашу Родину на полях сражений - передавали своим коллегам активисты Молодежного комитета Управления.