Новости

Подписаться на новости:
27.08.2019
Инженеру НчТЭЦ Наталье Балашовой вручили медаль «Материнская слава»
Инженеру химического цеха Набережночелнинской ТЭЦ Наталье Балашовой присвоена государственная награда Республики Татарстан – медаль «Ана даны — Материнская слава». Государственная награда присвоена Указом Президента РТ за заслуги в воспитании детей и укрепление семейных ценностей.
Награду Наталье Балашовой вручили на торжественном приеме от имени Президента РТ Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой, посвященном чествованию лучших семей республики. Церемония состоялась в Казанском кремле 24 августа. Всего была приглашена 51 семья, представлявшая районы и города нашей республики.
Встреча в преддверии Дня республики стала традицией и проходила в шестой раз. В приветственной речи Рустам Минниханов поздравил гостей с наступающим праздником, подчеркнул важность семьи - основы государства. Особую благодарность Президент РТ выразил многодетным матерям Татарстана. Награду «Материнская слава» из рук Рустама Минниханова получили четыре многодетные мамы – за заслуги в воспитании детей и укрепление семейных ценностей.
20.08.2019
Выработка электроэнергии станциями АО «Татэнерго» в первом полугодии возросла на четверть
Сегодня в управлении АО «Татэнерго» под председательством Ильдара Халикова состоялось очередное заседание Совета директоров, на котором были подведены итоги работы компании в первом полугодии текущего года.
На четверть выросла выработка электроэнергии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, она составила  7 657 млн.кВтч , это также на 15 процентов выше планируемых показателей. Отпуск тепловой энергии, напротив, снизился на 6 процентов, он составил  6 390 тыс.Гкал, связано это с увеличением температуры наружного воздуха в этот период.
Выручка компании за первое полугодие 2019 года составила 23 477 млн. рублей, это на 21 процент выше уровня аналогичного периода прошлого года. Основными прибыльными станциями остаются новые энергоблоки на Казанских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также Нижнекамская ГЭС. Продолжающая увеличивать объемы выработки, Заинская ГРЭС также демонстрирует положительные финансовые результаты.
07.08.2019
Подготовка к зиме на тепловых сетях АО «Татэнерго» ведется по графику
В хорошем темпе идет подготовка к предстоящему отопительному сезону в филиалах АО «Татэнерго». В этом году в рамках ремонтной кампании запланирован значительный объем работ, который выполняется по утвержденному графику.
06.08.2019
Главу Татэнерго поблагодарили за поддержку талантливой молодежи
В адрес генерального директора АО «Татэнерго» Раузила Хазиева поступило Благодарственное письмо за подписью заместителя Премьер-министра РТ – министра промышленности и торговли РТ Альберта Каримова и исполнительного директора АНО «Казанский открытый университет талантов 2.0» Айдара Акмалова.
В письме выражается искренняя благодарность за содействие в организации и проведении проектных лабораторий в рамках MSHT BILER FORUM.
01.08.2019
Получи тепло заранее!
В рамках подготовки к отопительному периоду 2019-2020 г.г. АО «Татэнерго» объявляет о продолжении акции «ПОЛУЧИ ТЕПЛО ЗАРАНЕЕ» для своих абонентов в городах  Казань, Набережные Челны, Нижнекамск и Заинск.
Потребители в указанных городах смогут заблаговременно получить разрешение на пуск тепла при отсутствии задолженности за потребленные энергетические ресурсы, наличии акта готовности к отопительному периоду и паспорта готовности к отопительному периоду 2019-2020 гг.
Акция направлена на повышение качества услуг подачи тепла и на обеспечение максимального удобства потребителей в период пуска тепла. Абонентам  в этом случае не нужно выезжать в филиал АО «Татэнерго» для оформления разрешения на пуск тепла, достаточно лишь направить заявку любым удобным способом (по электронной почте, факсом и т.д.). При этом абонент сможет получить тепло в течение одних суток после того, как сделал  заявку на пуск тепловой энергии.
Чтобы заблаговременно получить разрешение на пуск тепла, абонентам необходимо сделать следующее: оплатить имеющиеся долги и произвести предоплату в соответствии с условиями договора; устранить выявленные замечания по договору теплоснабжения; предоставить документы, подтверждающие готовность абонента к приему тепла (результаты промывки и опрессовки, акт проверки готовности к отопительному периоду и паспорт готовности к отопительному периоду и т.д.); обратиться с заявкой в филиал АО «Татэнерго».