Новости

Подписаться на новости:
25.11.2020
Вниманию потребителей!
Филиал АО «Татэнерго» Казанские тепловые сети 30 ноября  2020 г.  в сетевую воду магистральных тепловодов от Казанской ТЭЦ-2   вводит краситель зеленого цвета (Уранин-А) для определения мест утечки теплоносителя. Уранин-А допущен к применению в системах теплоснабжения и разрешен Роспотребнадзором в качестве окрашивающего индикатора утечки, безвредного для здоровья людей и окружающей среды.
24.11.2020
На Совете директоров АО “Татэнерго” были подведены итоги работы за 9 месяцев
На очередном заседании  Совета директоров АО «Татэнерго», состоявшемся сегодня под председательством Ильдара Халикова, были подведены итоги работы компании за истекшие 9 месяцев. Выработка электроэнергии снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на четверть и составила 9 214 млн. кВтч. Основное снижение произошло на Заинской ГРЭС - наименее эффективной на данный момент станции компании, а также Набережночелнинской ТЭЦ.
На 11 процентов снизился  и отпуск компанией тепловой энергии до 6 257 тыс. Гкал. Связано  это с продолжающейся тенденцией увеличения средних значений  температур в  отопительный период и тем фактом, что многие компании на период перевода сотрудников на удаленный способ работы экономили энергоресурсы в офисах и на производствах.
Выручка компании за 9 месяцев текущего года составила 27 миллиардов 507 миллионов рублей, это на 16 процентов меньше аналогичного периода прошлого года и на 13 процентов хуже планируемого показателя.
18.11.2020
Вниманию потребителей!
Филиал АО «Татэнерго» Казанские тепловые сети 23 ноября 2020 года  в сетевую воду магистральных тепловодов от Котельной «Савиново» вводит краситель зеленого цвета (Уранин-А) для определения мест утечки теплоносителя. Уранин-А допущен к применению в системах теплоснабжения и разрешен Роспотребнадзором в качестве окрашивающего индикатора утечки, безвредного для здоровья людей и окружающей среды.
10.11.2020
АО «Татэнерго» к зиме готово
5 ноября АО «Татэнерго» получен паспорт готовности к прохождению отопительного сезона 2020-2021 годов Минэнерго России. Ранее паспорта готовности получили все теплосетевые филиалы компании.
Всего в 2020 году по планам подготовки к работе в осенне-зимний период АО «Татэнерго» было запланировано и выполнено 280 мероприятий, в числе которых  500 работ по экспертизе промышленной безопасности и техническому диагностированию оборудования, зданий и сооружений электростанций и тепловых сетей. Выполнены капитальные ремонты одного котла-утилизатора, двух паровых турбин, четырех генераторов, двух гидроагрегатов и двух силовых трансформаторов. Проведено 26 общестанционных тренировок, 430 противоаварийных и 433 противопожарных цеховых тренировок. 1063 работника прошли курсы специальной подготовки, подготовки руководящих работников и специалистов, оперативного и ремонтного персонала.
05.11.2020
В Набережных Челнах АО «Татэнерго» завершает перевод объектов на закрытую систему теплоснабжения
В Набережных Челнах филиал АО «Татэнерго» - Набережночелнинские тепловые сети завершает реализацию масштабной программы по переводу объектов на закрытую систему теплоснабжения. Как и во многих городах нашей страны, система теплоснабжения новой части города спроектирована и построена с открытой системой теплоснабжения, в которой часть сетевой воды из тепловой сети используется путем ее отбора для нужд потребителей в горячей воде. Большой износ тепловых сетей делал проблематичным возможность  обеспечения  надлежащего качества горячей воды.
В 2011 году были внесены поправки в Федеральный закон №190-ФЗ «О теплоснабжении», вступившие в силу с 2013 года. Подключение вновь вводимых объектов капитального строительства к системам теплоснабжения с тех пор разрешено только по закрытой схеме. Эксплуатация централизованных открытых систем теплоснабжения с 1 января 2022 года не допускается.
02.11.2020
АО «Татэнерго» победитель в номинации республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан»
Оргкомитет конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан», проводимого в рамках мероприятий, посвященных 95-летию Росстандарта и 100-летию со дня образования ТАССР, подвел итоги в номинации «За большой вклад в развитие качественной продукции и оказываемых услуг». Более 100 специалистов предприятий и организаций республики боролись за почетные звания «Лучший стандартизатор РТ», «Лучший метролог РТ», «Лучшая испытательная лаборатория РТ».
В этом году конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан», главными организаторами которого являются Торгово-промышленная палата РТ и Региональный центр стандартизации и метрологии, проводится в 17 раз. В 2015 году появилась новая номинация «За большой вклад в развитие качественной продукции и оказываемых услуг», состоящая из нескольких подноминаций.
«Данное состязание дает возможность специалистам стремится к повышению профессионального уровня и улучшению результатов в своей деятельности, что в конченом итоге влияет на повышение качества создаваемой и выпускаемой в нашей республики продукции», —  отметил директор ЦСМ Росстандарта в Республике Татарстан Фарид Туктаров.