Новости

Подписаться на новости:
20.05.2020
Генеральный директор АО “Татэнерго” Раузил Хазиев отчитался на заседании Кабмина РТ о прошедшем отопительном сезоне
Сегодня в  Кабинете Министров РТ состоялось заседание "Об итогах работы организаций топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Республики Татарстан в отопительный период 2019/2020 годов и задачах по подготовке к отопительному периоду 2020/2021". Провел заседание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
В ходе мероприятия о работе компании «Татэнерго» в минувший отопительный период рассказал генеральный директор Раузил Хазиев.
Нынешняя зима была несколько теплее предыдущей, в среднем на 2,80С. Это стало причиной сокращения отпуска тепловой энергии на 8,2 %.
Выработка электроэнергии составила 8,956 млрд. кВтч. и снижена к отопительному периоду 18/19 годов  на 5,7%. В апреле снижение выработки электроэнергии достигло 21,2% (за 4 месяца 2020 года сокращение объемов производства составило 11,5%).
Сокращение объемов производства электроэнергии по компании связано не только со снижением тепловой нагрузки, но, в большей степени,  обусловлено неблагоприятной ценовой конъюнктурой на оптовом рынке энергии и мощности  для Заинской ГРЭС.
Несмотря на сложившиеся обстоятельства, компании удалось достичь повышения уровня эффективности за счет оптимизации режимов работы оборудования: снижены удельные расходы условного топлива на отпущенную электро- и теплоэнергию.
20.05.2020
Состоялось торжественное открытие мемориальной доски почетному энергетику Заинской ГРЭС Николаю Ломагину
18 мая в Заинске состоялось торжественное открытие мемориальной доски почетному энергетику Заинской ГРЭС, орденоносцу Николаю Николаевичу Ломагину. Мемориальную доску установили по инициативе коллектива работников филиала АО «Татэнерго» Заинская ГРЭС.
Будучи уроженцем Ярославской области, Николай Николаевич почти всю свою трудовую деятельность посвятил городу Заинск, Заинской ГРЭС. На станции Николай Николаевич проработал 35 лет, из них 20 лет, с 1975-го по 1995 год, в должности главного инженера. В 1977 году Николай Николаевич был награжден Орденом «Знак почета».
Николай Николаевич Ломагин стал родоначальником семейной династии энергетиков – работников Заинской ГРЭС. Мемориальную доску открывали три поколения семьи Ломагиных: сын Сергей Николаевич, внук Николай Сергеевич и правнук Сергей Николаевич.
08.05.2020
В АО «Татэнерго» торжественно отмечают 75-летие Великой Победы
Сегодня делегация руководства АО «Татэнерго» возложила цветы к Вечному огню  в парке Горького Казани. Возглавил делегацию генеральный директор Раузил Хазиев.
В первые майские дни накануне Дня Победы в АО «Татэнерго» чествовали ветеранов-энергетиков. Так, 7 мая участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла навестили представители Совета ветеранов компании и активисты Молодежного комитета Управления АО «Татэнерго». Для 93-х ветеранов подготовили продуктовые наборы, их вручали с соблюдением всех мер предосторожности. Сложная эпидемиологическая ситуация не может омрачить наш светлый праздник, говорили встречавшие гостей ветераны. Ветераны высоко оценили подаренные им памятные альбомы, посвященные трем важнейшим датам, отмечаемым в 2020 году: 75-летию Великой Победы, 100-летию образования ТАССР и 100-летию ГОЭЛРО, плана всеобщей электрификации страны.
07.05.2020
АО «Татэнерго» завершен отопительный сезон
Во всех городах присутствия АО «Татэнерго» в качестве Единой теплоснабжающей организации  официально завершен отопительный период.
Подготовительные работы к прошедшему отопительному периоду позволили обеспечить его успешное прохождение. Принятые меры обеспечили устойчивое энергоснабжение предприятий, социально-значимых объектов и объектов жилищного фонда. За отопительный период 2019-2020гг. в теплосетевых филиалах АО «Татэнерго» аварийных ситуаций не зафиксировано, режим теплоснабжения не нарушался.
В целях успешного прохождения предстоящего отопительного периода 2020-2021гг. запланирована ремонтная кампания тепловых сетей и энергетического оборудования, проведение гидравлических испытаний на прочность и плотность.
05.05.2020
Ушел из жизни ветеран энергетики Анатолий Алексеевич Кошелев
4 мая на 76-м году жизни не стало Анатолия Алексеевича Кошелева, ветерана энергетики, бывшего заместителя генерального директора по кадрам и социальным вопросам ПЭУ «Татэнерго».
Для своих коллег, подчиненных, руководства республиканской энергетики Анатолий Алексеевич всегда был примером высококлассного профессионала, образцом неутомимого труженика, настоящего патриота, неравнодушного добросердечного человека.
Анатолий Алексеевич родился в 1945 году в деревне Жарбиха Савинского района Ивановской области. По окончании Ивановского энергетического института Анатолий Алексеевич получает диплом по специальности «электрические станции». В 1967 году он начал карьеру инженером центральной службы грозозащиты и испытаний высоковольтного оборудования РЭУ «Татэнерго». В 1972 году Анатолия Алексеевича назначили начальником службы. Так, в системе Татэнерго Анатолий Алексеевич прошел путь до заместителя управляющего по кадрам и социальным вопросам.
Новый этап в профессиональной жизни Анатолия Алексеевича начался в преддверии 75-летия Татэнерго - его попросили возглавить работу по подготовке юбилея, возглавить работу с ветеранами. И на этом поприще он снискал уважение и признание.