Новости

Подписаться на новости:
21.07.2009
Уникальная система водоподготовки на Казанской ТЭЦ-3
На Казанской ТЭЦ-3 создана уникальная в России малоотходная, ресурсосберегающая система водопользования при производстве тепло и электроэнергии.
15.07.2009
Акцент на экологической безопасности
Сегодня на Нижнекамской ТЭЦ пройдет заседание коллегии Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Обеспечение экологической безопасности в зоне влияния крупных промышленных узлов на примере Нижнекамского промышленного узла и свободной экономической зоны "Алабуга" - станет главной темой для обсуждения.
14.07.2009
"Эксперт РА" повысил рейтинг кредитоспособности "Татэнерго"
Рейтинговое агентство "Эксперт РА" повысило рейтинговую оценку кредитоспособности "Татэнерго" (ОАО) до уровня А+ "Очень высокий уровень кредитоспособности"
14.07.2009
Ильшат Фардиев: "Молодым крепить корпоративный дух"
В Набережных Челнах прошел очередной форум молодых энергетиков холдинга "Татэнерго".
06.07.2009
Праздник бодрости и здоровья
В минувшую субботу на Спортивной базе МВД РТ прошла десятая юбилейная спартакиада среди командиров производств энергосистемы Татарстана по стрельбе из пневматического оружия. В традиционных спортивных соревнованиях приняли участие свыше 100 лучших спортсменов-энергетиков, объединенных в 29 команд. Мероприятие было посвящено Году спорта и здорового образа жизни, его организатором выступило охранное предприятие «Энергощит».
03.07.2009
ОАО "Генерирующая компания" исполнило оферту по облигациям первого выпуска
1 июля 2009 года состоялось исполнение оферты ОАО "Генерирующая компания" по облигациям первого выпуска.
24.06.2009
ОАО "Генерирующая компания" выплатило второй купонный доход по облигациям
23 июня 2009 года состоялась выплата второго купонного дохода по облигациям первого выпуска ОАО "Генерирующая компания".
24.06.2009
В Энергосистеме Татарстана прошло централизованное обучение и аттестация лиц ответственных за охрану окружающей среды по программе в области обеспечения экологической безопасности
Руководители и специалисты ОАО Генерирующая компания", ОАО "Сетевая компания", а также ОАО "Татэнергосбыт", ОАО "КТК", ЗАО "ТГК "Уруссинская ГРЭС", ООО "Уруссинские тепловые сети" прошли подготовку и аттестацию  во исполнение приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20.11.2007 г. № 793 "О подготовке и аттестации руководителей и специалистов организаций в области обеспечения экологической безопасности".
15.06.2009
ОАО "Генерирующая компания" установило ставку третьего и четвертого купонов по облигациям серии 01 и приняло решение об оферте
ОАО "Генерирующая компания" установило ставку третьего и четвертого купонов по облигациям серии 01 в размере 12% годовых, что соответствует купонному доходу 59,84 рублей на одну облигацию.
14.05.2009
Филиал ОАО "Генерирующая компания" Нижнекамская ТЭЦ оказался лучшим в республике по организации и ведению воинского учета
Филиал ОАО "Генерирующая компания " Нижнекамская ТЭЦ (НКТЭЦ) был признан победителем ежегодного республиканского конкурса на лучшую организацию и осуществление воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе.
21.04.2009
На Казанской ТЭЦ-3 внедрена первая в России и Европе уникальная установка комплексной переработки производственных сточных вод
Технологический процесс производства тепловой и электрической энергии на ТЭЦ невозможен без потребления воды.
16.04.2009
Дальнейшая реализация программы снижения издержек в деятельности ОАО "Генерирующая компания" стала одной из основных целей в условиях экономического кризиса
В новых условиях затраты контролирует и регулирует также и оптовый рынок – куда более строгий контролер и регулятор.
15.04.2009
НИОКР стал основой повышения эффективности деятельности татарстанского энергохолдинга в условиях рынка
Научно-техническая и инновационная деятельность в ОАО "Генерирующая компания" является основой повышения эффективности функционирования отрасли, поскольку опирается на современные достижения науки в энергетической сфере.
14.04.2009
ОАО "Генерирующая компания" продолжает реализацию программы технического перевооружения и реконструкции открытых распределительных устройств (ОРУ) тепло-электростанций pеспублики
Речь идет не только о замене "старого" на такое же "новое". Это "новое" отличается от "старого" принципиально, поскольку предполагает увеличение экономичности и надежности станции.
13.04.2009
Экологическая политика Татэнерго принесла и экономический эффект
Экономический эффект, достигнутый в результате выполнения экологической программы Генерирующей компании в 2008 году составил 53,15 млн.руб.
10.04.2009
Генерирующая компания татарстанского энергохолдинга сохраняет положительную динамику технико-экономических показателей в условиях работы на рынке
Технико-экономические показатели (ТЭП) генерации позволяют составить представление об экономичности производства и отпуска энергии, что в условиях конкурентной среды является первостепенной задачей участников энергетического рынка при безусловном сохранении надежности электро- и теплоснабжения всех групп потребителей.
10.04.2009
Генерирующая компания татарстанского энергохолдинга сохраняет положительную динамику технико-экономических показателей в условиях работы на рынке
Технико-экономические показатели (ТЭП) генерации позволяют составить представление об экономичности производства и отпуска энергии, что в условиях конкурентной среды является первостепенной задачей участников энергетического рынка при безусловном сохранении надежности электро- и теплоснабжения всех групп потребителей.
09.04.2009
ОАО "Генерирующая компания" подвела итоги производственной деятельности за 2008 год
Так объём производства электроэнергии в 2008г. по ОАО "Генерирующая компания" составил 23,97 млрд.кВтч и снизился на 3,4% по сравнению с 2007г.
03.02.2009
На Елабужской ТЭЦ ОАО "Генерирующая компания" сменился руководитель
В связи с расторжением по соглашению сторон трудового договора с руководителем Елабужской ТЭЦ Газизьяновым С. А., исполнение обязанностей директора ЕТЭЦ приказом от 3.02.2009 г. №6/К по ОАО "Генерирующая компания" с 04.02.2009 г. возложено на Тарасова А.Г.