05.07.2021

Набережночелнинские тепловые сети подали горячую воду в квартиры жителей домов Зяб1, Зяб2, Зяб3

1 июля специалистами Набережночелнинских тепловых сетей (НчТС) была произведена подача горячей воды в квартиры жителей домов Зяб1, Зяб2, Зяб3, ранее запитанных от котельной ООО «КамгэсЗяб». Помимо трех многоквартирных домов, горячую воду чуть позже получат ДЮСШ «Витязь», детская стоматологическая поликлиника, ЦСА «Перекресток» и учебные заведения. Котельная завода ячеистых бетонов обеспечивала теплом 22 объекта. В связи с закрытием предприятия теперь все они подключены к централизованной системе теплоснабжения.
Переподключение потребителей района ООО «КамгэсЗЯБ» к Набережночелнинской ТЭЦ со строительством новых тепловых сетей и реконструкцией существующих - это один из масштабных проектов 2021 года как для филиала АО "Татэнерго» НчТС, так и для города. Общая протяжённость трассы составила 1236 погонных метров.
Напомним, согласно совместному решению руководства АО «Татэнерго» и мэра города Набережные Челны работы по строительству теплотрассы к потребителям, запитанным от котельной ООО «КамгэсЗЯБ» были начаты весной 2021 года. Строительство должны были завершить к 1 июля. Теплоэнергетики свои обязательства перед городом выполнили в полном объеме. На сегодня трасса построена и Набережночелнинские тепловые сети с 1 июля начали поставку горячей воды потребителям.
«НчТС завершил работу в обещанные сроки, - отметил главный инженер УК «Жилкомсервис» Ильдар Исаев. – От имени управляющей компании и собственников хотим поблагодарить теплоэнергетиков. Проделана огромная работа по подключению домов к новой трассе. И, что немаловажно, в зимнее время у нас больше не будет проблем с отоплением».  
В рамках реализации этого важного проекта получена экспертиза промышленной безопасности и оформлено разрешение Ростехнадзора по эксплуатации опаснопроизводственного объекта. Специалистами сбытовой службы предприятия проведены работы по заключению договоров с потребителями.  
Кроме того, будет восстановлено благоустройство территории, в том числе появится магистральный тротуар вдоль Набережночелнинского проспекта, демонтированного при строительстве новой сети. На данный момент ведутся работы, подрядчики обещают завершить их в ближайшее время. Отметим, строительные работы были усложнены тем, что территория насыщена системой инженерных коммуникаций. Единственный коридор для теплосетей оказался под магистральным тротуаром, построенным более 30 лет назад.

  К списку новостей

Подписаться на новости: